CHEESECAKE ALLE MORE

In questo periodo passeggiando in campagna possiamo trovare dei frutti deliziosi.  Le more. Ottime da mangiare così,  o per fare una golosa marmellata. Io ho fatto una cheesecake alle more …Super!

cheesecake alle more

Cheesecake alle more

Ingredienti:

  • 150 gr biscotti secchi
  • 55 gr farina di mandorle
  •  60 gr burro morbido
  • 600 gr ricotta fresca
  • 200 gr mascarpone
  • 2 uova grandi
  • 200 gr zucchero
  • 2 buste vanillina
  • il succo di 1/2 limone

Facciamo una confettura con:

  • 250 gr di more
  • 50 gr zucchero di canna
  • succo di 1/2 limone

Prima di tutto prepariamo la confettura di more. In un pentolino mettere le more con lo zucchero di canna e il succo di limone. Cuocere a fiamma media per 10 minuti finché non sarà denso. Lasciare raffreddare.

Nel frattempo preparare la base frullando i biscotti, la farina di mandorle e il burro fino ad ottenere un composto sbricioloso. Foderare con carta forno una tortiera a cerniera di 20/22 cm di diametro. Quindi versare il composto di biscotti e livellarlo bene con un cucchiaio. Mettere in frigo. Con il mixer frullare la ricotta con il mascarpone.  Aggiungere le uova,  lo zucchero,  la vanillina e il succo di limone. Amalgamare bene. Mettere il composto nella tortiera, aggiungere sopra il composto di more, infine cuocere in forno a 150°C per circa 1 ora.

Quando è tiepida, sformare e tenere in frigo fino al momento di servire.

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