Cheesecake alle more
Ingredienti:
- 150 gr biscotti secchi
- 55 gr farina di mandorle
- 60 gr burro morbido
- 600 gr ricotta fresca
- 200 gr mascarpone
- 2 uova grandi
- 200 gr zucchero
- 2 buste vanillina
- il succo di 1/2 limone
Facciamo una confettura con:
- 250 gr di more
- 50 gr zucchero di canna
- succo di 1/2 limone
Prima di tutto prepariamo la confettura di more. In un pentolino mettere le more con lo zucchero di canna e il succo di limone. Cuocere a fiamma media per 10 minuti finché non sarà denso. Lasciare raffreddare.
Nel frattempo preparare la base frullando i biscotti, la farina di mandorle e il burro fino ad ottenere un composto sbricioloso. Foderare con carta forno una tortiera a cerniera di 20/22 cm di diametro. Quindi versare il composto di biscotti e livellarlo bene con un cucchiaio. Mettere in frigo. Con il mixer frullare la ricotta con il mascarpone. Aggiungere le uova, lo zucchero, la vanillina e il succo di limone. Amalgamare bene. Mettere il composto nella tortiera, aggiungere sopra il composto di more, infine cuocere in forno a 150°C per circa 1 ora.
Quando è tiepida, sformare e tenere in frigo fino al momento di servire.
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