Ricetta fantastica ma tutt’altro che facile. Innanzitutto dobbiamo cuocere i frutti di mare, la scelta è personale, dovete scegliere quelli che vi piacciono di più. Io uso cozze, vongole, polipo, calamari, salmone, gamberi e scampi e del merluzzo. Io Abbondo sempre un po’ con la quantità del pesce, perché la lasagna deve essere gustosa come quella di carne. Ora la cottura: olio, aglio, prezzemolo, peperoncino e pomodorini e facciamo andare questo buonissimo composto e poi via, via prima i calamari, gli scampi sgusciati, i gamberi sgusciati (tenete da parte 4 -5 per decorare), una spruzzata di vino bianco. Nel frattempo in un altra pentola portiamo a cottura olio, aglio, merluzzo e salmone con sale e pepe, in un altra pentola ancora, fate aprire le vongole le cozze e intanto bollite il polipo. quando tutto il pesce e cotto assemblarlo insieme. intanto fare la besciamella di pesce (troverete la ricetta sul blog), una volta finiti tutti i passaggi prendete le lasagne fresche e iniziate a fare gli strati, prima un pò di besciamella poi la sfoglia i frutti di mare e la besciamella, poi di nuovo, fino a completamento della lasagna. Infine mettete i gamberi tenuti da parte ed uno strato di besciamella con pangrattato, mettere in forno a 180 °C per 25/30 minuti, fate riposare in forno 10 minuti e servire con un buon bicchiere di vino bianco…
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Alto
Ingredienti
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lasagne fresche 500 g
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di frutti di mare 1 kg
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besciamella di pesce (ricetta nel blog) 200 g
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pomodorini 200 g
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Olio qb
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sale pepe qb
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Prezzemolo qb