Tagliatelle al latte fatte in casa con fonduta e asparagi

Pochi conoscono la pasta al latte, a differenza della più popolare pasta all’uovo. Essa però non ha nulla da invidiare a quest’ultima.  Molto leggera e adatta per i bambini.  Un ottima alternativa alle classiche paste fatte in casa e veloce da fare.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Asparagi 10
  • Gorgonzola 30 g
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Latte 100 ml

Per la pasta al latte

  • Latte 50 ml
  • Farina 00 50 g
  • Semola di grano duro rimacinata 50 g

Preparazione

  1. Mettete le farine su di una spianatoia e fate un nuco al centro dove mettere il latte. Impastate bene fino ad ottenere una pallina liscia ed elastica.  Non mettete sale!

  2. In una padella mettete 5 cucchiai di olio di oliva e fate cucinare gli asparagi con solo sale e pepe. Fate cucinare a fuoco basso

  3. In un pentolino mettete 100ml di latte, il gorgonzola e il parmigiano a sciogliere a fuoco basso

  4. Stendete la pasta dopo averla fatta riposare per almeno mezz’ora con pellicola.

  5. Tagliate la dello spessore che più preferite e lasciatela asciugare per almeno 20 minuti.

  6. Bollite la pasta per 3 minuti e amalgamatela in padella con gli asparagi. Dopo aver fatto un fondo di fonduta calda sul piatto, impattare e mangiate caldo.

    Buon appetito da Simone!

Note

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