Pochi conoscono la pasta al latte, a differenza della più popolare pasta all’uovo. Essa però non ha nulla da invidiare a quest’ultima. Molto leggera e adatta per i bambini. Un ottima alternativa alle classiche paste fatte in casa e veloce da fare.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Asparagi 10
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Gorgonzola 30 g
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Parmigiano reggiano 50 g
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Latte 100 ml
Per la pasta al latte
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Latte 50 ml
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Farina 00 50 g
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Semola di grano duro rimacinata 50 g
Preparazione
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Mettete le farine su di una spianatoia e fate un nuco al centro dove mettere il latte. Impastate bene fino ad ottenere una pallina liscia ed elastica. Non mettete sale!
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In una padella mettete 5 cucchiai di olio di oliva e fate cucinare gli asparagi con solo sale e pepe. Fate cucinare a fuoco basso
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In un pentolino mettete 100ml di latte, il gorgonzola e il parmigiano a sciogliere a fuoco basso
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Stendete la pasta dopo averla fatta riposare per almeno mezz’ora con pellicola.
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Tagliate la dello spessore che più preferite e lasciatela asciugare per almeno 20 minuti.
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Bollite la pasta per 3 minuti e amalgamatela in padella con gli asparagi. Dopo aver fatto un fondo di fonduta calda sul piatto, impattare e mangiate caldo.
Buon appetito da Simone!