Gli spaghetticon le alici sono un primo piatto tradizionale italiano della cucina povera di una volta. Questa è una mia ricetta rivisitata che sono sicuro vi piacerà al 100%
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Spaghetti N°5 160 g
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Acciughe (alici) 15
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Pomodorini 250 g
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Aglio 1 spicchio
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Vino rosso 1/2 bicchieri
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Mozzarella 1
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Latte 1 bicchierino
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Peperoncino q.b.
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Prezzemolo q.b.
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Pane grattugiato q.b.
Preparazione
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Mettete a sciogliere a bagnomaria la mozzarella con un bicchierino di latte a fuoco molto molto basso
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Tostate il pane grattugiato in una padella con un cucchiaio di olio di alici
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Mettete a soffriggere in due cucchiai di olio extravergine il peperoncino e lo spicchio d’aglio
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Quando l’aglio sarà ben dorato rimuovete lo dalla padella e mettete a sciogliere le alici a fuoco basso insieme ai pomodorini
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Aggiungete mezzo bicchiere di vino rosso
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Quando mancheranno 2 minuti a fine cottura della pasta, passate gli spaghetti in padella con la salsa e fate amalgamare bene fino a quando non vedrete una bella cremina a formarsi in padella. A quel punto potrete servire.
Buon appetito da Simone!