Spaghetti con alici e pane tostato

Gli spaghetticon le alici sono un primo piatto tradizionale italiano della cucina povera di una volta. Questa è una mia ricetta rivisitata che sono sicuro vi piacerà al 100%

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Spaghetti N°5 160 g
  • Acciughe (alici) 15
  • Pomodorini 250 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino rosso 1/2 bicchieri
  • Mozzarella 1
  • Latte 1 bicchierino
  • Peperoncino q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Pane grattugiato q.b.

Preparazione

  1. Mettete a sciogliere a bagnomaria la mozzarella con un bicchierino di latte a fuoco molto molto basso

  2. Tostate il pane grattugiato in una padella con un cucchiaio di olio di alici

  3. Mettete a soffriggere in due cucchiai di olio extravergine il peperoncino e lo spicchio d’aglio

  4. Quando l’aglio sarà ben dorato rimuovete lo dalla padella e mettete a sciogliere le alici a fuoco basso insieme ai pomodorini

  5. Aggiungete mezzo bicchiere di vino rosso

  6. Quando mancheranno 2 minuti a fine cottura della pasta, passate  gli spaghetti in padella con la salsa e fate amalgamare bene fino a quando non vedrete una bella cremina a formarsi in padella. A quel punto potrete servire.

    Buon appetito da Simone!

Note

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