Spaghetti all’astice congelata

Gli spaghetti all’astice sono un piatto tradizionale italiano ma anche mondiale che tutti desiderano ma non tutti possono permettersi. Ecco perché ho creato la mia ricetta per chi vuole l’astice tutto l’anno  a costi molto bassi e vuole usare un astice congelata. Con questa ricetta potrete esaltare il sapore a pieno fino ad ottenere un piatto stellare

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Spaghetti Quadrati 160 g
  • Astice (Congelata) 1
  • Aglio 2 spicchi
  • Passata di pomodoro 4 cucchiai
  • Olio di oliva 5 cucchiai
  • Peperoncino q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Vino 1/2 bicchiere

Preparazione

  1. Scongelare l’astice in acqua corrente fredda o lasciatela a bagno per 1 ora

  2. Quando sarà scongelata togliete tutta la polpa possibile aiutandovi con una forchetta e lasciando gli scherzi a parte

  3. Mettete in una padella l’olio con due spicchi di aglio in camicia a soffriggere insieme alle code e alla testa prima della polpa. Gli scarti ci aiuteranno ad insaporire il nostro sugo

  4. Dopo un paio di minuti Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e la passata di pomodoro insieme al prezzemolo

  5. Quando il sugo sarà ben insaporito rimuovete la testa e la coda insieme agli spicchi d’aglio ed Aggiungete per l’ultimo minuto la polpa dell’astice tagliata a pezzettini

  6. Quando mancheranno un paio di minuti alla fine della cottura della pasta fate terminare quest’ultima insieme alla salsa aggiungendo un mestolo di acqua di cottura

  7. Saltate bene il tutto in padella e servite molto caldo.

    Buon appetito da Simone!

Note

3,8 / 5
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9 commenti

  1. Io l’ho provato, ma anziché sfumare con il vino bianco, ho fiammeggiato con il brandy, il risultato è stato esaltante.

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