Salsa greca, lo “TZATZIKI” originale!

Lo tsatsiki Greco è una delle salse più famose in assoluto in tutto il mondo. Quando si parla di cucina greca la prima cosa che viene in mente è proprio questa salsina deliziosa che in Grecia accompagna un po’ tutte le pietanze sia di carne che altro punto Questa è la ricetta originale che ha come protagonista lo yogurt greco, il cetriolo e il finocchio selvatico.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura:
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Cetrioli 1
  • Finocchietto selvatico 4 ciuffi
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio di oliva 5 cucchiai
  • Aceto di vino bianco 3 cucchiai
  • Yogurt magro 250 g
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Con un pelapatate togliete la parte esterna del cetriolo. Dopodiché grattugiate lo bene fino ad ottenere quasi una purea di cetriolo punto mettetelo in una ciotolina con un po’ di sale e pepe e Aspettate che tiri fuori tutta l’acqua in eccesso

  2. Nel frattempo che il cetriolo sta spurgando bene, in un’altra ciotola mettete lo yogurt greco con un pizzico di sale e pepe, 5 cucchiai di olio extravergine, e 3 cucchiai di aceto. L’aceto in questa ricetta è una parte importante quindi non esitate a metterlo. Mescolate bene il tutto

  3. Togliete l’acqua in eccesso dal cetriolo aiutandovi con un panno. Mettete la polpa al centro dello straccio e create come una caramella da strizzare molto molto forte. Tutta l’acqua dovrà essere espulsa. Fino ad ottenere una pallina di sola polpa(vedi foto)

  4. Ultimo passaggio, ma non meno importante, il finocchietto selvatico. Tagliatelo molto finemente e amalgamatelo bene nella salsa punto fate riposare il tutto per almeno un’ora in maniera tale che tutti i sapori si vadano a mescolare bene punto questa salsa può durare fino a 5 giorni in frigorifero.

    Buon appetito da Simone!

Note

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