Pappardelle con Scampi

Molto spesso se si parla di scampi vieni in automatico pensare ad un risotto. Invece questa ricetta vi farà vedere come ottenere un ottimo piatto di pasta con polpa di scampi. Seguite attentamente tutti i passaggi e otterrete un piatto da ristorante!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pappardelle all'uovo 120 g
  • Scampi 5
  • Pomodorini 150 g
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Vino 1/2 bicchieri
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino q.b.

Preparazione

  1. In una padella mettete 5 cucchiai di olio di oliva, 2 spicchi d’aglio e le teste con le chele degli scampi. Lasciate soffriggere per un paio di minuti con un po’ di prezzemolo. Mettete poi il vino bianco con il peperoncino fresco e fate evaporare la parte alcolica

  2. Successivamente rimuovete le teste e le Chele degli scampi e mettete cucinare i pomodorini pachino tagliati a metà. Quando si saranno cucinati bene soltanto all’ultimo minuto Aggiungete la polpa dello scampo. Non andate oltre il minuto di cottura della polpa

  3. Non fate tirare troppo il pomodoro e se questo dovesse succedere aggiungete un mestolo di brodo di pesce. Lasciate cucinare l’ultimo minuto di cottura della pasta insieme alla salsa con abbondante prezzemolo e servitelo molto caldo.

    Buon appetito a Simone!

Note

4,8 / 5
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