L’ossobuco alla milanese èun piatto tradizionale del nord Italia, per l’ppunto di Milano, famoso in tutto il mondo. Questa è una variante molto valida che vi lascerà a bocca piena.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 1.30 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Ossibuchi di vitello 4
-
Cipolle rosse di Tropea 2
-
Carote 1
-
Vino 1 bicchiere
-
Brodo di manzo 500 ml
-
Farina q.b.
-
Prezzemolo q.b.
Preparazione
-
Metti in una padella grande la carota e le cipolle tagliate in maniera molto sottile con 4 cucchiai di olio extravergine
-
Dopo 5 minuti e mantenendo la fiamma medio-bassa Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco. Fate cucinare fino a che la cipolla non si sia completamente appassita.
-
Una volta rimossa la cipolla e la carota della padella, della stessa Mettete gli ossibuchi impanati nella farina molto bene con sale e pepe
-
Girate la carne dopo che sarà diventata ben dorata e croccante e ripetete l’operazione
-
Dopo all’incirca 3-4 minuti Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e abbondante prezzemolo, e lasciate sfumare la parte alcolica
-
Una volta evaporato la parte alcolica pere introducete le cipolle sopra alla carne stessa
-
Coprite il tutto con abbondante brodo di carne e mantenendo la fiamma molto bassa coprite con un coperchio fino a che il brodo non si sarà assorbito
-
Dopo All’incirca un’ora e mezza di cottura la vostra carne sarà super tenera e avrei ti ho tenuto una deliziosa crema di cipolle.
Buon appetito da Simone!