Minestra di Cavolo nero e fagioli Cannellini

Con l’arrivo dell’inverno la cosa che piace di più 

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Cavolo nero 200 g
  • Sedano 200 g
  • Fagioli cannellini 250 g
  • Carote 5
  • Cipolla 1
  • Passata di pomodoro 3 cucchiai
  • Zucchine 2

Preparazione

  1. Iniziate col tritare sedano carote e cipolle e fate soffriggere per 2 minuti.

  2. In succesione tagliate le zucchine e aggiungetele in pentola sempre a fuoco alto.

  3. Per ultimo mettiamo il cavolo nero e i fagioli.  Aggiustiamo di sale e mettete acqua bollente salata che copra di un cm le verdure.

  4. Mettete a gioco basso coperto vonnun coperchio e fate cucinare per un ora. Potete arricchire il sapore con un po di pecorino romano come ho fatto io.

  5. Quando la minestra sarà pronta lasciatela riposare per 20 minuti con il coperchio per far amalgamare bene tutti i sapori.

    Buon appetito da Simone!

Note

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