Questa è una mia ricetta personale fatta a modo mio con un metodo particolare. Questa tipologia di preparazione serve per ottenere un piatto bello cremoso e povero di grassi ma allo stesso tempo molto saporito
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10/14 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 Persona
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Mezzi rigatoni 80 g
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Calamari (Misura piccola) 3
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Pomodorini datterini 50 g
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Vino bianco 1/2 bicchierini
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Succo di limone 1/2
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Prezzemolo e origano q.b.
Preparazione
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Tagliate in maniera molto sottile l’aglio, i calamari, i pomodorini. Metteteli in una ciotola tutto insieme.
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Condite il tutto con uno schizzo di vino, il succo di limone, il prezzemolo, l’origano sale e pepe. Fate riposare il tutto per almeno 15 minuti.
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In questi 15 minuti iniziate a risottare la pasta in una padella bella larga. Mi raccomando usate un ottimo tipo di pasta che possa rilasciare molto amido.
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Quando mancheranno 2 minuti al termine della cottura della pasta introduce i calamari precedentemente conditi
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Fate saltare il tutto Fino ad ottenere una bella crema deliziosa.
Buon appetito da Simone!