Mezzi Rigatoni con Calamari

Questa è una mia ricetta personale fatta a modo mio con un metodo particolare. Questa tipologia di preparazione serve per ottenere un piatto bello cremoso e povero di grassi ma allo stesso tempo molto saporito

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10/14 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 Persona
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Mezzi rigatoni 80 g
  • Calamari (Misura piccola) 3
  • Pomodorini datterini 50 g
  • Vino bianco 1/2 bicchierini
  • Succo di limone 1/2
  • Prezzemolo e origano q.b.

Preparazione

  1. Tagliate in maniera molto sottile l’aglio, i calamari, i pomodorini. Metteteli in una ciotola tutto insieme.

  2. Condite il tutto con uno schizzo di vino, il succo di limone, il prezzemolo, l’origano sale e pepe. Fate riposare il tutto per almeno 15 minuti.

  3. In questi 15 minuti iniziate a risottare la pasta in una padella bella larga. Mi raccomando usate un ottimo tipo di pasta che possa rilasciare molto amido.

  4. Quando mancheranno 2 minuti al termine della cottura della pasta introduce i calamari precedentemente conditi

  5. Fate saltare il tutto Fino ad ottenere una bella crema deliziosa.

    Buon appetito da Simone!

Note

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