La pasta con le Sarde

Piatto bomba! Di origine siciliana, per poi conquistare i palati di tutta Italia e tutto il mondo. Con il suo gusto inconfondibile la pasta con le sarde racchiude tutti ingredienti da gusto intenso che riportano al mare dal primo boccone. 

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Sarde 300 g
  • Pinoli 50 g
  • Uvetta 10 g
  • Finocchietto selvatico q.b.
  • Zafferano 1 bustina
  • Aglio 1 spicchio
  • Acciughe (alici) 2
  • Passata di pomodoro 2 cucchiai

Preparazione

  1. Mettete in una padella 4 cucchiai di olio extravergine con la cipolla tritata finemente e le acciughe. Fateli soffriggere a fuoco medio-basso per tre minuti

  2. In un pentolino a parte fate soffriggere lo spicchio d’aglio in camicia e tostate i pinoli insieme all’uvetta fino a quando quest’ultima non si rigonfiera’ fino a formare delle palline.

  3. Aggiungete a questo punto l’uvetta e i pinoli nella padella con la cipolla e le alici. Potete aggiungere anche il finocchio selvatico tagliato finemente

  4. Nel pentolino dove avete il soffritto i pinoli e l’uvetta fate adesso Tostare il pane grattugiato fino a quando non diventa bello dorato

  5. L’ultimo passaggio è quello di mettere insieme a tutti gli ingredienti i filetti di sarde e lo zafferano con due cucchiai di passata di pomodoro

  6. Saltate la pasta gli ultimi due minuti di cottura insieme alla salsa e dopo aver impiattato cospargete con abbondante pane grattugiato tostato.

    Buon appetito da Simone!

Note

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