Piatto bomba! Di origine siciliana, per poi conquistare i palati di tutta Italia e tutto il mondo. Con il suo gusto inconfondibile la pasta con le sarde racchiude tutti ingredienti da gusto intenso che riportano al mare dal primo boccone.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Sarde 300 g
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Pinoli 50 g
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Uvetta 10 g
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Finocchietto selvatico q.b.
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Zafferano 1 bustina
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Aglio 1 spicchio
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Acciughe (alici) 2
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Passata di pomodoro 2 cucchiai
Preparazione
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Mettete in una padella 4 cucchiai di olio extravergine con la cipolla tritata finemente e le acciughe. Fateli soffriggere a fuoco medio-basso per tre minuti
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In un pentolino a parte fate soffriggere lo spicchio d’aglio in camicia e tostate i pinoli insieme all’uvetta fino a quando quest’ultima non si rigonfiera’ fino a formare delle palline.
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Aggiungete a questo punto l’uvetta e i pinoli nella padella con la cipolla e le alici. Potete aggiungere anche il finocchio selvatico tagliato finemente
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Nel pentolino dove avete il soffritto i pinoli e l’uvetta fate adesso Tostare il pane grattugiato fino a quando non diventa bello dorato
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L’ultimo passaggio è quello di mettere insieme a tutti gli ingredienti i filetti di sarde e lo zafferano con due cucchiai di passata di pomodoro
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Saltate la pasta gli ultimi due minuti di cottura insieme alla salsa e dopo aver impiattato cospargete con abbondante pane grattugiato tostato.
Buon appetito da Simone!