La Carbociana (Quando l’amatriciana incontra la carbonara)

La carbociana è un nome creato da Simone per una ricetta pensata per tutti quelli che adorano i piatti tradizionali romani, e di conseguenza non dietetici. Questa è una pasta per uomini veri. In questa ricetta si realizza l’incontro tra due grandi classiche romane come la carbonara e l’amatriciana. Buon divertimento

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Guanciale 150 g
  • Tuorli 2
  • Pecorino romano 50 g
  • Passata di pomodoro 250 g

Preparazione

  1. Iniziate col mettere il guanciale tagliato a listarelle in padella a fuoco medio. Fate sciogliere tutto il grasso che poi servirà ad insaporire la salsa.

  2. Quando il guanciale risulterà bello croccante potrete aggiungere la passata di pomodoro. Senza aggiungere sale perché quando c’è il guanciale e il pecorino la sapidità è assicurata.

  3. Una volta cotta la pasta la salsa sarà pronta. Saltate il tutto come fosse una normale amatriciana. Poi spegnete il fuoco e aggiungete i tuorli d’uvo, con il pecorino già sbattuto insieme, e risaltate fino ad ottenere una salsa liscia senza grumi.

  4. Se la salsa risulterà troppo densa basterà aggiungere un Po di acqua di cottura. Servitela molto calda.

    Buon appetito da Simone!

Note

4,9 / 5
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