Insalata di pasta al ragù di polpo

L’insalata di pasta al ragù di polpo è un idea ottima per chi d’estate non vuole ulteriore calore nel piatto. Ricetta fresca e ricca di sapori di mare.  Fatta in quantità maggiori si può conservare in frigo fino a 3 giorni.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Polpo 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Limone 1
  • Mostarda di Cremona 1 cucchiaino
  • Aceto 1/2 cucchiaini

Preparazione

  1. Fate bollire il polpo per 40 minuti (tempo di cottura valido per un polpo da un kg).

    E fatelo raffreddare nella propria acqua di cottura

  2. Nel frattempo, in una ciotolina, mettete il prezzemolo e l’aglio tritati, la mostarda in grani,limone e l’aceto.  Sbattete tutto con olio di oliva e una forchetta fino ad ottenere una cremina

  3. Una volta cotto il polpo tritatelo con un coltello e conditelo con la crema all’aglio.

  4. Mischiate il polpo condito nella pasta fredda e servite a tavola.

    Buon appetito da Simone!

Note

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