L’insalata di pasta al ragù di polpo è un idea ottima per chi d’estate non vuole ulteriore calore nel piatto. Ricetta fresca e ricca di sapori di mare. Fatta in quantità maggiori si può conservare in frigo fino a 3 giorni.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 Porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Polpo 1
-
Aglio 1 spicchio
-
Prezzemolo 1 ciuffo
-
Limone 1
-
Mostarda di Cremona 1 cucchiaino
-
Aceto 1/2 cucchiaini
Preparazione
-
Fate bollire il polpo per 40 minuti (tempo di cottura valido per un polpo da un kg).
E fatelo raffreddare nella propria acqua di cottura
-
Nel frattempo, in una ciotolina, mettete il prezzemolo e l’aglio tritati, la mostarda in grani,limone e l’aceto. Sbattete tutto con olio di oliva e una forchetta fino ad ottenere una cremina
-
Una volta cotto il polpo tritatelo con un coltello e conditelo con la crema all’aglio.
-
Mischiate il polpo condito nella pasta fredda e servite a tavola.
Buon appetito da Simone!
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!