I Savoiardi di Simone

Tutti conoscono i savoiardi perché il più delle volte vengono affiancati dal tiramisù.  Ma questi biscotti leggerissimi possono anche essere gustati come accompagno di mousse al cioccolato o zabaione. Provate la mia ricetta.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 70 Pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Zucchero 185 g
  • Albumi 190 g
  • Tuorli 125 g
  • Fecola di patate 65 g
  • Farina 150 g

Preparazione

  1. Montate i tuorli con 100g di zucchero per 15 minuti con la planetaria. Dovrà crescere di volume almeno 4 volte in più.

  2. Nel frattempo setacciate 2 volte la fecola di patate e la farina 0 insieme.

  3. Montate gli albumi a neve. Versate 85g di zucchero quando mancherà un minuto alla fine della montatura.

  4. Incorporare gli albumi e le farine setacciate con i tuorli in 3 tempi. Questo per evitare di perdere la montatura. Incorporateli con una spatola con movimenti che vanno dal basso verso l’alto. IN TRE TEMPI RICORDATE!

  5. Mettete il composto in una sac a posh e iniziate a creare i vostri savoiardi della grandezza che più desiderate.

  6. Infornate a 230° con valvola aperta. Se non disponete di un forno con valvola basterà mettere un bastoncino di carta di alluminio in mezzo allo sportello del forno per tenerlo leggermente aperto.

    Buon appetito da Simone!

Note

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