Le ciambelle al vino sono un dolce tipico del mio paese. A Frascati, dove per tradizione si usa Pucciarelli in un bicchiere di vino bianco. Provate le perché sono veloci economiche e buonissime!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 50 Pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Farina 500 g
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Zucchero 250 g
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Vino 175 ml
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Olio di semi 175 ml
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Vanillina 1 bustina
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
Preparazione
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Mettete nella planetaria la farina lo zucchero il lievito e la vanillina. Azione della planetaria a velocità media e iniziare ad incorporare a filo prima l’olio e poi il vino Fino ad ottenere un impasto liscio e morbido
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Fate riposare l’impasto per almeno 15 minuti prima di lavorarlo
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Passati 15 minuti iniziate a formare le nostre ciambellette della stessa misura in maniera tale che quando la prima ciambella sarà pronta saranno pronte tutte le altre
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Mettete al forno a 180° per 20 minuti e le vostre ciambellette saranno pronte per essere degustati.
Buon appetito da Simone!