Casarecce con Funghi Galletti (finferli)

Quando arriva la stagione dei funghi ci si scatena a fare 1000 piatti. Dagli antipasti, primi, secondi e anche Contorni. Questa è la ricetta della mia pasta con i finferli funghi galletti

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Funghi finferli (gallinacci) 200 g
  • Pomodorini 150 g
  • Zucchine 1
  • Asparagi 5
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Vino 1/2 bicchieri
  • Olio di oliva 1 cucchiaio
  • Peperoncino q.b.

Preparazione

  1. Tagliate gli asparagi a rondelle E mettetele in padella con un cucchiaino di olio d’oliva e lasciate cucinare per un minuto a fuoco medio basso

  2. Passato un minuto Aggiungete i pomodori pachino tagliati a metà aggiustando di sale e pepe

  3. Abbassate la fiamma e mettete un mestolo di acqua aiutare la cottura finale degli asparagi che dovranno comunque rimanere croccanti sotto al dente

  4. Passati i 3 minuti totali dall’inizio della cottura, aggiungiamo i funghi tagliati grossolani, la zucchina grattugiata, il peperoncino e l’aglio. Tutto accompagnato da mezzo bicchiere di vino. Aggiustate ancora di sale e portate a fine cottura

  5. Quando i funghi saranno cotti le caserecce saranno pronte per essere saltate insieme alla salsa e servite ancora calde.

    Buon appetito a Simone!

Note

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