Triangolini di pasta fillo con spinaci e ricotta
INGREDIENTI:
Dose per 4 triangolini:
4 striscioline 10×40 di pasta fillo
300 gr spinaci surgelati
90 gr ricotta
2 cucchiai parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Semi di sesamo o semi di papavero q.b.
Tuorlo per spenellare
Olio d’oliva q.b.
Per la colla:
Farina q.b.
acqua q.b.
PROCEDIMENTO:
In una padella scaldare un po’ di olio d’oliva e mettere gli spinaci surgelati.
Farli asciugare bene, salare e pepare a piacimento; diventano più gustosi se viene aggiunta un po’ di noce moscata.
Una volta pronti lasciarli raffreddare un po’ e aggiungere la ricotta con il parmigiano grattugiato.
Amalgamare bene il tutto.
Prendere un foglio di pasta fillo e, con un tagliapasta liscio, ritagliare delle strisce di 10×40 cm circa.
Posizionare nella parte più corta gli spinaci con la ricotta formando un triangolo.
Iniziare a piegare il triangolo in modo da chiudere tutti i lati.
L’ultima piega va sigillata spennellando la pasta fillo con la colla, che si preparata mescolando un po’ di farina con un po’ di acqua.
Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Preriscaldare il forno a 175°-180°.
Adagiare i triangolini su una teglia ricoperta di carta forno o su un tappetino in silicone.
Spennellare con il tuorlo d’uovo e mettere un po’ di semi di sesamo o semi di papavero.
Infornare per 20 minuti circa, devono essere belli dorati.
…… e buon appetitooooo!!!!
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