Melanzane alla pizzaiola monoporzione

Le melanzane alla pizzaiola monoporzione sono l’ideale per un antipasto veloce e sfizioso, inoltre sono buone anche come contorno. Potete farcire l’interno non solo con pomodoro o mozzarella ma con quello che più vi piace…. tipo prosciutto, formaggio, etc…

Le melanzane sono ricchissime di minerali, in particolare potassio, fosforo e magnesio; sono un valido aiuto durante l’estate, quando con la sudorazione si tende a perdere minerali, soprattutto potassio. Inoltre contengono una buona quota di vitamine, in particolare vitamina A, vitamine del gruppo B, vitamina C, vitamina K e vitamina J. Sono ricchissime di acqua e possono essere considerate un alimento depurativo utile in caso di ritenzione urinaria. Hanno poche calorie e sono ricche di fibre, quindi utili in caso di diete dimagranti e per combattere la stitichezza.

Le melanzane crude contengono una considerevole quantità di solanina, sostanza tossica (contenuta soprattutto in patate germogliate). L’assunzione di dosi eccessive di solanina può causare sonnolenza, irritazione della mucosa gastrica, emolisi ecc. L’unico modo per ovviare al problema è la cottura della melanzana perchè con il trattamento termico, la solanina viene ridotta della metà, è per questo motivo che la melanzana cruda presenta un sapore amaro e sgradevole.

Ecco come preparare le melanzane alla pizzaiola monoporzione……

melanzane alla pizzaiola monoporzione
  • Preparazione: 40+20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Pezzi 4 /6 in base alla grandezza delle melanzane

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • 3 Pomodori
  • 2 Mozzarelle
  • q.b. Basilico
  • q.b. Olio per friggere
  • q.b. Sale grosso

Preparazione

  1. melanzane alla pizzaiola monoporzione

    Lavare bene le melanzane, asciugarle e tagliarle a fette meno di 1 centimetro di spessore .

    Disporle a strati in uno scolapasta e cospargere ogni strato di sale grosso.

    Lasciarle risposare per circa 40 minuti, in modo che possano perdere il liquido amarognolo.

    Trascorso il tempo necessario, sciacquarle e asciugarle per bene.

  2. melanzane alla pizzaiola monoporzione

    Mentre le melanzane sono sotto il sale, affettare la mozzarella e i pomodori.

    In una pentola profonda versare abbondante olio e, dopo averlo scaldato, friggere le melanzane, girandole da entrambe i lati, in modo che rimangano croccanti.

    Scolarle su un foglio di carta assorbente man mano che si friggono.

  3. melanzane alla pizzaiola monoporzione

    Ora assembliamo le melanzane alla pizzaiona monoporzione, adagiare una fettina di melanzana, mettere sopra una fettine di pomodoro e una di mozzarella.

    Poi ricominciare con la melanzana, pomodoro, mozzarella e ultimare con una fetta di melanzana.

    Procedere in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.

  4. melanzane alla pizzaiola monoporzione

    Prima di servire passare il tutto, qualche minuto, in forno caldo, la mozzarella deve sciogliersi leggermente, e adagiare sopra una foglia di basilico.

    Buon appetitooooo!!!!!!!!!

  5. melanzane alla pizzaiola monoporzione

Note

HASHTAGS #ricettesaretta
Se provate la ricetta, condividete le vostre foto su Instagram, aggiungendo l’hashtag #ricettesaretta.

Seguitemi su Instagram, mi trovate come @cucina.con.saretta oppure sulla pagina Facebook Cucina con Saretta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.