La rosa ha talmente tante virtù che è considerata una medicina naturale universale. Poichè i batteri muoiono entro cinque minuti dal contatto con i petali di rosa freschi fa della rosa una medicina perfetta per curare ferite, scottature e alleviano anche i pruriti di origine allergica. I petali di rosa contengono vitamina C, carotene, vitamine del gruppo B e vitamina K. Inoltre contengono calcio che é importante per il metabolismo e l’assimilazione dei cibi; potassio che é importante per la normale attività cardiaca; rame che migliora l’attività delle ghiandole endocrine; lo iodio che è importante per le funzioni della ghiandola tiroidea.
Visto il beneficio dei petali di rose ora vediamo come preparare la gelatina….
Gelatina con petali di rose
INGREDIENTI:
900 ml di acqua
1 l di petali di rosa profumati
50 ml succo di limone
1 kg di zucchero
1 busta fruttapec 1: 1
PROCEDIMENTO:
Raccogliere solo i petali di rosa e riempire un misurino fino alla tacca di 1 litro, senza schiacciarli.
Non ha importanza il colore delle rose, ma devono essere profumate altrimenti poi non si sente il gusto nella gelatina.
Pulire i petali da piccoli insetti che si trovano solitamente sui petali di rosa e agitarli (non vanno lavati).
Mettere i petali raccolti in una casseruola e versare sopra l’acqua fredda, mescolare bene il tutto, coprire e lasciare riposare a temperatura ambiente per una notte.Il giorno successivo mettere in una pentola l’acqua con i petali e portare a bollore.Far bollire per qualche minuto e poi lasciare raffreddare in modo che l’aroma si diffonda nell’acqua.
Non preoccupatevi se il colore dell’acqua ha un colore particolare, appena viene messo il limone cambia e diventa rosso.
Una volta raffreddato filtrare il tutto.
Aggiungere il succo di limone.Prendere solo 750 ml di liquido raffreddato (il resto va buttato).
Poi procedere come indicato sul fruttapec 1:1 ossia mettere l’acqua di rosa, lo zucchero e una busta di fruttapec in una pentola e mescolare.
Portare ad ebollizione e far bollire fino a quando si addensa, circa 7 minuti (fate la prova del piattino)
Quando è pronta riempire i vasetti sterilizzati e capovolgerli a testa in giù per 10 minuti, poi rigirarli e farli raffreddare.Ora potete iniziare a gustare questa buonissima gelatina con petali di rosa……
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