Spaghetti con polpo e pomodorino

E’ un piatto a base di pesce molto saporito e di facile esecuzione. Ottimo con il polpo fresco,ben battuto,oppure polpo congelato. Il vantaggio di questo piatto è che si può preparare in anticipo il sugo di pomodorini con il polpo e poi condire gli spaghetti quando occorrono.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4 persone 4 piatti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Spaghetti 320 g
  • Polpetti 4
  • Pomodorini ciliegino 250 g
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Basilico 5 foglie
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aglio 2 spicchi

Preparazione

  1. Lessare per 40 minuti i polpetti,scolarli e metterli da parte. Lavare i pomodorini e tagliarli a spicchi. In una padella mettere un filo d’olio e due spiccchi d’aglio. Aggiungere i pomodori,cuocerli per pochi minuti,unire i polpi,coprire con un coperchio a fiamma bassa e cuocere per 10 minuti. Fuori dal fuoco mettere un pizzico di sale,pepe,prezzemolo tritato e basilico. Lessare gli spaghetti in acqua bollente e salata,scolarli e saltarli per pochi minuti nel sugo dei polpetti.

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