Zucche ripiene per halloween

Zucche ripiene per halloween

Zucche ripiene per halloween.

Da una idea geniale della mitica Sonia Peronaci (la ricetta originale la trovate qui) un appetizer davvero iriginale, diverso dal solito e molto sfizioso per festeggiare la notte piu’ paurosa dell’anno! Bignè arancioni, a forma di zucca, farciti con una deliziosa crema di formaggio e prosciutto cotto.

Una ricetta tanto facile quanto d’effetto, non trovate? Ecco come preparare le zucche ripiene per Halloween.

INGREDIENTI PER 20 ZUCCHE RIPIENE PER HALLOWEEN:

Per i bignè arancioni:

– 100 ml di acqua

– 50 grammi di burro

– 1 pizzico di sale

– 65 grammi di farina 00

– 2 uova

– 30 grammi di parmigiano grattugiato

– 5 gocce colorante alimentare arancione

Per il ripieno:

– 250 grammi di philadelphia o altro formaggio cremoso

– 3 cucchiai di latte

– 30 grammi di grana

– 100 grammi di cotto

Per il picciolo:

– 50 grammi di philadelphia

– 2 gocce di colorante verde o 1 cucchiaio di spinaci lessati

 

PREPARAZIONE ZUCCHE RIPIENE PER HALLOWEEN:

Iniziare preparando i bignè.

In un pentolino mettere l’acqua, il sale ed il burro e portare a bollore. Non appena bolle, togliere dal fuoco e aggiungere, tutta in una volta, la farina setacciata, mescolando energicamente con una frusta per evitare la formazione di grumi.

Rimettere sul fuoco per qualche minuto, fino a quando il composto inizierà a formare una patina bianca nel pentolino.

Far raffreddare. Unire un uovo alla volta, mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungere il secondo uovo solo quando il primo sarà perfettamente amalgamato all’impasto.

Unire il colorante e il parmigiano.

Inserire il composto in una sac a poche con beccuccio liscio e creare delle palline di impasto direttamente sulla teglia ricoperta con carta forno.

Infornare a 220 gradi (statico) per 15 minuti, poi abbassare la temperatura a 180 gradi e proseguire la cottura per latri 10 minuti.

Aprire lo sportello del forno e lasciare che i bignè si raffreddino.

Durante la cottura non aprire mai il forno altrimenti i bignè si sgonfiano.

Preparare il ripieno. nel mixer mettere il formaggio e il prosciutto cotto e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettere il composto in una sac a poche con beccuccio piccolo e liscio e riempire i bignè praticando un piccolo foro sulla base.

Passare ora alla decorazione. In una ciotola amalgamare il formaggio e il colorante alimentare. Se si usano gli spinaci lessati, occorre strizzarli benissimo, poi filtrarli con un colino per eliminare ogni filamento e poi unirli al formaggio.

Inserire il composto in una sac a poche con beccuccio liscio e piccolo e realizzare il picciolo. Ecco pronte le zucche ripiene per halloween.

Buon appetito!

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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