Tortino di verdure – ricetta vegetariana

Tortino di verdure , cucina con sara

Tortino di verdure.

Tra le ricette vegetariane, amo moltissimo i tortini di verdure: sono semplici da fare, veloci e molto sfiziosi. Sono adatti a grandi e piccini, e sono un ottimo modo per far mangiare le verdure anche a chi, solitamente, non ama mangiarle.

Stasera ho preparato i tortini con zucchine, carote e patate e devo dire che l’esperimento è riuscito alla perfezione: son spariti in un baleno!

INGREDIENTI PER TORTINO DI VERDURE:

– 3 uova

– 2 zucchine

– 2 carote

– 2 patate

– mezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva

– mezzo bicchiere di latte

– 100 grammi di parmigiano

– 1 bustina di lievito secco per torte salate

– 1 pizzico di sale

– 70 grammi di farina

PREPARAZIONE DEL TORTINO DI ZUCCHINE:

Iniziare grattugiando le zucchine e le patate ed eliminare l’acqua in eccesso rilasciata dalla verdura, schiacciandola con il dorso di un cucchiaio dopo averla posta in uno scolapasta per 30 minuti.

Pulire le carote e tagliarle alla julienne.

In una ciotola versare le verdure; aggiungere le uova precedentemente sbattute e leggermente montate. Unire tutti gli altri ingredienti e mescolare per amalgamare bene il composto.
Il composto risultera’ morbido; dovesse essere troppo morbido,aggiungere un cucchiaio di farina. Versare il composto in 8 stampi per muffins grandi e infornare a 180 gradi (statico) per 35 minuti.

Servire caldi. Buon appetito!

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.