Tortino di verdure.
Tra le ricette vegetariane, amo moltissimo i tortini di verdure: sono semplici da fare, veloci e molto sfiziosi. Sono adatti a grandi e piccini, e sono un ottimo modo per far mangiare le verdure anche a chi, solitamente, non ama mangiarle.
Stasera ho preparato i tortini con zucchine, carote e patate e devo dire che l’esperimento è riuscito alla perfezione: son spariti in un baleno!
INGREDIENTI PER TORTINO DI VERDURE:
– 3 uova
– 2 zucchine
– 2 carote
– 2 patate
– mezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva
– mezzo bicchiere di latte
– 100 grammi di parmigiano
– 1 bustina di lievito secco per torte salate
– 1 pizzico di sale
– 70 grammi di farina
PREPARAZIONE DEL TORTINO DI ZUCCHINE:
Iniziare grattugiando le zucchine e le patate ed eliminare l’acqua in eccesso rilasciata dalla verdura, schiacciandola con il dorso di un cucchiaio dopo averla posta in uno scolapasta per 30 minuti.
Pulire le carote e tagliarle alla julienne.
In una ciotola versare le verdure; aggiungere le uova precedentemente sbattute e leggermente montate. Unire tutti gli altri ingredienti e mescolare per amalgamare bene il composto.
Il composto risultera’ morbido; dovesse essere troppo morbido,aggiungere un cucchiaio di farina. Versare il composto in 8 stampi per muffins grandi e infornare a 180 gradi (statico) per 35 minuti.
Servire caldi. Buon appetito!