Tortino di cous cous di ceci con scamorza e prosciutto

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Il cous cous di ceci è stata una graditissima scoperta grazie all’azienda Martino con cui collaboro dallo scorso anno. Ha un sapore unico e particolare che mi ha conquistato fin da subito.

Questo cous cous rappresenta un ottimo modo per far gustare i legumi anche ai più piccini 🙂

Oggi l’ho utilizzato per portare in tavola un gustosissimo tortino con un ripieno filante di prosciutto cotto e scamorza…scopriamo insieme come prepararlo!

E buon appetito.

Tortino di cous cous, cucina con sara
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il cous cous:

  • cous cous di ceci 200 g
  • acqua 200 ml
  • sale fino 1 cucchiaino
  • olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio

Per il ripieno:

  • scamorza affumicata 100 g
  • prosciutto cotto a dadini 50 g

Per la superficie:

  • parmigiano reggiano 30 g
  • Burro 20 g
  • rosmarino essiccato q.b.

Preparazione

  1. Reidratare il cous cous di ceci. In una padella bassa e larga portare a bollore l’acqua con il sale. Togliere dal fuoco ed unire il cous cous; coprire con un coperchio e far riposare 5 minuti.

    Condire con un cucchiaio di olio e sgranare con una forchetta.

    Foderare con la carta forno bagnata e strizzata una tortiera diametro 22 centimetri; versare metà quantità di cous cous e compattare benissimo con il dorso di un cucchiaio.

    Farcire con la scamorza tagliati a dadini ed il prosciutto cotto a cubetti. Coprire con il cous cous rimasto.

    Cospargere la superficie con il parmigiano reggiano e con dei riccioli di burro; insaporire con il rosmarino essicato.

    Infornare a 200 gradi (statico) per 20 minuti circa, fino a quando la superficie sarà ben dorata.

    Servire tiepido.

  2. Tortino di cous cous martino, cucina con sara

Note

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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