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Il cous cous di ceci è stata una graditissima scoperta grazie all’azienda Martino con cui collaboro dallo scorso anno. Ha un sapore unico e particolare che mi ha conquistato fin da subito.
Questo cous cous rappresenta un ottimo modo per far gustare i legumi anche ai più piccini 🙂
Oggi l’ho utilizzato per portare in tavola un gustosissimo tortino con un ripieno filante di prosciutto cotto e scamorza…scopriamo insieme come prepararlo!
E buon appetito.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10
- Costo: Economico
Ingredienti
Per il cous cous:
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cous cous di ceci 200 g
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acqua 200 ml
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sale fino 1 cucchiaino
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olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
Per il ripieno:
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scamorza affumicata 100 g
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prosciutto cotto a dadini 50 g
Per la superficie:
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parmigiano reggiano 30 g
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Burro 20 g
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rosmarino essiccato q.b.
Preparazione
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Reidratare il cous cous di ceci. In una padella bassa e larga portare a bollore l’acqua con il sale. Togliere dal fuoco ed unire il cous cous; coprire con un coperchio e far riposare 5 minuti.
Condire con un cucchiaio di olio e sgranare con una forchetta.
Foderare con la carta forno bagnata e strizzata una tortiera diametro 22 centimetri; versare metà quantità di cous cous e compattare benissimo con il dorso di un cucchiaio.
Farcire con la scamorza tagliati a dadini ed il prosciutto cotto a cubetti. Coprire con il cous cous rimasto.
Cospargere la superficie con il parmigiano reggiano e con dei riccioli di burro; insaporire con il rosmarino essicato.
Infornare a 200 gradi (statico) per 20 minuti circa, fino a quando la superficie sarà ben dorata.
Servire tiepido.