Tortini patate e salsa piccante – SEMPLICISSIMI

Tortini di patate, tanto buoni quanto semplici e veloci da preparare! Li ho serviti accompagnati da una salsina piccante fatta in casa e devo dire che gli ha dato quel tocco in più che li ha resi strepitosi 🙂

Scopriamo insieme come prepararli…e buon appetito!

Tortini patate, cucina con sara
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 tortini
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i tortini:

  • patate 500 g
  • noce moscata 1 pizzico
  • sale fino 2 pizzichi
  • pan grattato q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • Burro 20 g
  • parmigiano reggiano 20 g
  • uovo 1

Per la salsa piccante:

  • pomodori pelati 100 g
  • aglio 1 spicchio
  • peperoncino 1
  • aceto 1 cucchiaino
  • paprika affumicata 1 cucchiaino
  • cipolla 1/2
  • olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Iniziate lessando le patate intere, con la buccia, in abbondante acqua salata. Ci vorranno circa 20 minuti dal bollore.

    Nel frattempo tritate finemente la cipolla, l’aglio ed il peperoncino; fateli rosolare in padella con l’olio per qualche minuto. Schiacciate i pelati con una forchetta ed aggiungeteli al soffritto; unite anche l’aceto, la paprika in polvere ed il sale. Fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso.

    Sbucciate le patate e passatele con lo schiaccia patate; versatele in una ciotola ed aggiungete il parmigiano, la noce moscata, il burro, il sale, il prezzemolo tritato e l’uovo leggermente sbattuto. Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.

    Cospargete il fondo dei pirottini per muffins con il pan grattato; riempiteli con il composto e pressatelo bene.

    Infornate a 200 gradi (statico) per 20 minuti, fino a quando la superficie sarà ben dorata.

    Sformate e servite tiepidi, accompagnati dalla salsa piccante.

    Buon appetito!

Note

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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