Tortini di cous cous con coulis di mirtilli e nocciole

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Avete mai assaggiato il cous cous dolce? Se siete alla ricerca di un dolcetto originale e goloso, velocissimo da preparare, questi tortini di cous cous con coulis di miritlli e nocciole fa al caso vostro 😉

Scopriamo insieme come prepararli.

Tortini di cous cous, cucina con sara
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il cous cous:

  • cous cous Martino 150 g
  • latte 150 ml
  • zucchero 1 cucchiaio
  • cannella in polvere 1 cucchiaino
  • nocciole 20 g

Per la coulis di miritilli:

  • zucchero a velo 50 g
  • mirtilli 250 g
  • succo di limone 2 cucchiai

Preparazione

  1. Tortini di cous cous Martino, cucina con sara

    Reidrata il cous cous: in una padella bassa e larga versa il latte, lo zucchero, la cannella e porta a bollore. Togli dal fuoco ed aggiungi il cous cous; copri con un coperchio e fai riposare per 5 minuti. Trascorso il tempo del riposo, sgrana il cous cous con una forchetta ed unisci le nocciole tritate grossolanamente.

    Versa il composto in stampini monodose, pressandolo bene con il dorso di un cucchiaino. Io ho usato degli stampini in silicone, comodissimi per estrarre facilmente i tortini di cous cous.

    Prepara la coulis di mirtilli. Lava i mirtilli ed asciugarli con un canovaccio.  Fai appassire 3/4 di mirtillii in una padella antiaderente, a fiamma bassa, per un paio di minuti, fino a quando la frutta avrà rilasciato tutta la sua acqua. Unisci lo zucchero a velo ed il succo di limone, ed amalgamare bene gli ingredienti. Lascia cuocere ancora un minuto, sempre a fiamma bassa, quindi filtra il composto con un colino. La coulis di frutta è pronta; aggiungi i mirtilli avanzati.

    Sforma i tortini e decorali con la coulis di mirtilli e servi subito.

Note

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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