Torta soffice al cacao e yogurt, ricetta dei 7 vasetti

Torta soffice al cacao e yogurt, cucina con sara
Torta soffice al cacao e yogurt

Torta soffice al cacao e yogurt, ricetta dei 7 vasetti. Mia figlia adora qualunque torta al cacao o al cioccolato che sia davvero soffice; per la merenda di oggi le ho preparato una torta al cacao e yogurt, una variante della classica torta dei 7 vasetti. Per prepararla, quindi, non avrete alcun bisogno di pesare gli ingredienti ma vi basterà usare come dosatore il vasetto dello yogurt: semplicissimo vero?

Ecco come preparare la mia torta soffice al cacao e yogurt; io ho usato uno yogurt bianco magro che avevo in casa ma, se preferite, potete usare tranquillamente quello intero.

Buona merenda golosa!!! E fatemi sapere se vi è piaciuta la mia ricetta 🙂

INGREDIENTI TORTA SOFFICE AL CACAO E YOGURT, RICETTA DEI 7 VASETTI (tortiera diametro 24):
  • 1 vasetto di yogurt bianco magro o intero
  • 2 vasetti di zucchero semolato
  • 1 vasetto e mezzo di farina 00
  • 1 vasetto di fecola di patate
  • 1 vasetto di olio di semi di arachide
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova intere
  • mezzo vasetto di cacao amaro

Per la superficie della torta:

  • zucchero a velo q.b.

Per la tortiera:

  • burro q.b.
  • farina q.b.
PREPARAZIONE TORTA SOFFICE AL CACAO E YOGURT, RICETTA DEI 7 VASETTI:

Separare i tuorli dagli albumi. In una ciotola montare a neve fermissima gli albumi. In un’altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero semolato fino ad ottenere un impasto gonfio e spumoso; aggiungere lo yogurt e continuare a sbattere con le fruste elettriche. Infine unire l’olio di semi di arachide. Setacciare la farina, la fecola di patate, il cacao amaro ed il lievito ed aggiungerli all’impasto, lavorandolo fino ad amalgamare benissimo tutti gli ingredienti.

Con una spatola aggiungere gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli.

Imburrare ed infarinare una tortiera diametro 24 centimetri e versare l’impasto. Livellarlo con il dorso di un cucchiaio ed infornare a 180 gradi (statico) per 30 minuti circa. Prima di sfornare la torta soffice al cacao e yogurt fate la prova dello stecchino.

Far raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Buona merenda golosa!!!

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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