Torta fredda allo yogurt con granella di pistacchi

torta fredda allo yogurt con granella di pistacchi

Anziche’ la solita torta da tagliare a fette, ho realizzato delle simpatiche monoporzioni di torta fredda allo yogurt con granella di pistacchi di bronte. Sono davvero soddisfatta del risultato!

INGREDIENTI PER LA TORTA FREDDA ALLO YOGURT CON GRANELLA DI PISTACCHI:

– 300 grammi biscotti digestive
– 175 grammi burro
– 400 grammi yogurt alla stracciatella
– 200 ml panna fresca
– 2 cucchiai zucchero a velo
– 50 ml latte
– 20 grammi colla di pesce
– granella pistacchi di bronte q.b.

PREPARAZIONE DELLA TORTA FREDDA ALLO YOGURT CON GRANELLA DI PISTACCHI:

Sbriciolare i biscotti e passarli nel mixer. Unire il burro sciolto al microonde e amalgamare bene con un cucchiaio.
Foderare con carta forno gli stampini monodose e creare la base della tortina con i biscotti. I biscotti vanno pressati benissimo.
Mettere le basi in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo ammollare la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti. Mettere lo yogurt in una ciotola insieme allo zucchero a velo e amalgamare con un cucchiaio. Unire la colla di pesce strizzata e sciolta benissimo nel latte tiepido.
Montare la panna e unirla allo yogurt.
Versare il composto sulle basi di biscotti e rimettere in frigo per almeno 5 ore.
Decorare con la granella di pistacchi.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.