Torta di mele senza burro – ricetta sorelle Simili

Torta di mele senza burro – ricetta sorelle Simili.

torta di mele, cucina con sara

La torta di mele mi piace molto e ho provato a farla diverse volte, sperimentando e modificando ricette prese dal web ma senza mai trovarne una che mi soddisfacesse appieno. Poi, mi sono imbattuta in un ricettario delle sorelle Simili e ho trovato questa ricetta che, a dir poco, è favolosa!

E’ una torta soffice e leggera, senza burro ma ugualmente deliziosa. Io ho usato lo zucchero semolato sia nell’impasto che sulla superficie della torta ma, volendo, può essere sostituito con lo zucchero di canna.

Provatela anche voi e ne sarete conquistati fin dal primo assaggio. Parola di Cucina con Sara.

INGREDIENTI PER LA TORTA DI MELE SENZA BURRO (tortiera diametro 24):

– 1 chilo di mele golden pulite

– 150 grammi di farina 00

– 120 grammi di zucchero semolato

– 100 millilitri di latte

– succo di mezzo limone

– scorza grattugiata di mezzo limone

– 3 uova intere

– 1 bustina di lievito secco per dolci

Per guarnire:

– burro q.b. (opzionale)

– zucchero semolato q.b.

PREPARAZIONE TORTA DI MELE SENZA BURRO:

Affettare finemente le mele e metterle in una ciotola insieme al succo di mezzo limone.

Nella planetaria o con le fruste elettriche montare le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere la scorza grattugiata del limone e il pizzico di sale.

Unire la farina setacciata e il latte, e per ultimo il lievito.

Unire all’impasto 3/4 delle mele e mescolare per amalgamarle bene. Versare l’impasto in una teglia diametro 24 centimetri e decorare con le fettine di mele rimaste.

Guarnire con fiocchetti di burro (opzionale) e spolverizzare con una generosa dose di zucchero semolato o, se preferite, di zucchero di canna.

Infornare a 180 gradi (statico) per 45 minuti.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale  you tube

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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