Oggi vi propongo la ricetta di una torta di mele light…si, una torta deliziosa ma leggerissima perchè non contiene nè burro nè uova nè latte. Non saprà di niente starete pensando, e l’ho pensato anche io mentre la preparavo. Ma mi sono ricreduta non appena l’ho assaggiata: è buonissima, soffice e morbida e si mantiene tale anche nei giorni successivi.
E’ ideale per gli intolleranti o per chi segue un regime ipocalorico ma vuol comunque concedersi un dolcetto 😉 Inoltre è semplicissima e velocissima da preparare, bastano una ciotola ed una frusta ed il gioco è fatto.
Vediamo insieme come preparare la mia torta di mele light e, se la provate, ditemi se vi è piaciuta così come è piaciuta a me.
Ricetta originale di Federica Gelso Giuliani, una blogger in cucina.
INGREDIENTI TORTA DI MELE LIGHT – ricetta senza burro, senza uova e senza latte (tortiera diametro 24):
Per l’impasto:
- 3 mele grandi
- 250 millilitri di acqua
- 225 grammi di farina 00
- 150 grammi di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 6 cucchiai di olio di semi (io ho usato quello di semi d’uva)
- 1 cucchiaino di cannella
Per la superficie:
- zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE TORTA DI MELE LIGHT – ricetta senza burro, senza uova e senza latte:
In una ciotola capiente versare l’acqua a temperatura ambiente, l’olio di semi e lo zucchero; mescolare con una frusta per qualche minuto. Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e mescolare, sempre con la frusta, fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e senza grumi.
Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti; unire le mele ed il cucchiaino di cannella in polvere all’impasto. Amalgamare bene gli ingredienti.
Rivestire la tortiera con la carta forno e versarvi l’impasto.
Infornare a 180 gradi (modalità statica) per 40 minuti circa. E’ sempre opportuno fare la prova di cottura con lo stecchino perchè ogni forno cuoce in maniera un po’ diversa.
Sfornare e far raffreddare.
Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale you tube.
Che diametro ha la teglia per questa torta di mele ?
Ciao io ho usato una tortiera diametro 24, ma volendo puoi usarne una piu’ piccola e fare una torta piu’ alta.
per renderla adatta ad un celiaco, è possibile sostituire la farina con amido di mais o fecola? Grazie
Ciao puoi sostituire la farina con una adatta alle persone intolerranti al glutine, per esempio quella di grano saraceno se ti piace, oppure con le farine apposite che ormai si trovano in tutti i supermercati 🙂 Buona giornata
Ciao,
Si può usare la frusta elettrice oppure intendi quella “manuale”?
Grazie
Ciao io ho usato quella manuale ma se vuoi usa pure quella elettrica buona domenica
Terribile. E ho sempre fatto tantissime ricette diverse di torte di mele ma una così mai. Ho buttato 4 mele.
Terribile? Cosa non ti e’ piaciuto? Hanno rifatto la torta in tantissimi ed e’ piaciuta a tutti certo, non e’ la classica torta di mele con burro e uova
Ciao! Vorrei preparare questa torta ma ho paura che ,come tutte le altre senza uova che ho fatto, una volta cotta si sbricioli tutta.
Ciao, le mele la rendono molto umida quindi non aver paura che ti si sbricioli…provala, è davvero buona 🙂
Buona giornata
Fatta ieri, é stata apprezzata anche da mia moglie che é un po’ fanatica della linea, la torta é leggera e gustosa oltre che molto semplice da cucinare. Mi sono permesso di aggiungere della scorza di limone grattugiato all’impasto e del succo di limone alle mele appena affettate. Grazie per la ricetta!
Sono felice! Il limone e’ sicuramente un tocco in piu’…la prossima volta lo aggiungero’ anche io