Torta cookies con nocciolata

Torta cookies e nocciolata, cucina con sara

Torta cookies e nocciolata, cucina con sara

Torta cookies e nocciolata.

Sfogliando la versione online del Cucchiaio d’argento sono rimasta colpita e affascinata dalla foto di una torta golosissima, la torta cookies e mi sono subito messa all’opera per realizzarla. E’ di una semplicità pazzesca e la sua bontà è indescrivibile. E’, a mio avviso, una via di mezzo tra una sbriciolona e una torta normale; la base è piuttosto morbida, poi c’è un goloso strato di farcitura e per finire la superficie è croccante, e resa ancora più saporita dallo zucchero di canna usato per spolverizzare. Insomma una torta che va provata! Ma attenzione, una volta provata…non potrete più farne a meno!!!

Al posto della solita nutella, per farcire la torta cookies ho usato la nocciolata, una crema deliziosa di Rigoni di Asiago, che non contiene olio di palma ed è realizzata con ingredienti biologici selezionati e certificati.

INGREDIENTI PER TORTA COOKIES CON NOCCIOLATA (tortiera diametro 24):

  • 300 grammi di farina 00
  • 130 grammi di burro
  • 150 grammi di zucchero
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito
  • 100 grammi di gocce di cioccolato
  • un pizzico di sale
  • 4 cucchiai abbondanti di nocciolata
  • zucchero di canna q.b. per spolverizzare

PREPARAZIONE TORTA COOKIES CON NOCCIOLATA:

In una ciotola versare la farina setacciata insieme al lievito; unire lo zucchero, il burro morbido a pezzetti, le uova ed il pizzico di sale ed iniziare ad impastare.

L’impasto sarà liscio ed omogeneo. In due terzi dell’impasto unire le gocce di cioccolato e impastare velocemente per amalgamare gli ingredienti. Porre in due impasti in frigorifero per 30 minuti.

Foderare la tortiera con carta da forno e stendere la parte dell’impasto senza gocce di cioccolato sul fondo. Farcire con la nocciolata. Sbriciolare il restante impasto al cioccolato sopra alla nocciolata, fino a ricoprire bene tutta la superficie della torta.

Spolverizzare con lo zucchero di canna e infornare a 180 gradi (ventilato) per circa 25 minuti, fino a quando la superficie della torta sarà ben dorata.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

2 Risposte a “Torta cookies con nocciolata”

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