Tartellette di pasta brise’ con brie e funghi

tartelletra di pasta brise' con brie e funghi

I miei amici adorano venire a cena da noi…li vizio sempre con esprimenti culinari di volta in volta diversi e non si lamentano mai. Stavolta, tartellette di pasta brise’ con brie e funghi…un antipastino sfizioso, insieme alle tartellette con brie e fettine di pere (cliccare per la ricetta).Le tartellette di pasta brise’ con brie e funghi son piaciute a tutti, anche a chi non ama particolarmente il formaggio.

Ingredienti per le tartellette di pasta brise’ con brie e funghi:

– un panetto di pasta brise’ (cliccare per la ricetta)
– 150 grammi funghi champignon surgelati
– prezzemolo
– aglio
– scalogno
– sale
– olio evo
– 100 grammi brie
– vino bianco per sfumare

Preparazione delle tartellette di pasta brise’ con brie e funghi:

Stendere la pasta brise’ ad uno spessore di 5 mm e foderare degli stampini da crostatina, precedentemente imburrati e infarinati. Bucherellare il fondo con i rebbi della forchetta e riempire con dei fagioli secchi per evitare la formazione di bolle durante la cottura.
Cuocere a 200 gradi (ventilato) per circa 20 minuti.
Nel frattempo affettare il brie e preparare i funghi. In una padella soffriggere lo scalogno tagliato sottilissimo e l’olio; unire i funghi e il prezzemolo e cuocere per 5 minuti. Sfumare con il vino bianco. Salare, unire il prezzemolo e terminare la cottura.
Una volta cotte le tartellette, eliminare i fagioli e disporre sulla base le fettine di brie. Decorare con i funghi e rimettere in forno fino a quando il brie risulterà sciolto.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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