Tartellette di pasta brise’ con brie e fettine di pera
Dopo aver sperimentato con successo la pasta brise’, ho deciso di realizzare queste sfiziose tartellette di pasta brise’ con brie e fettine di pera per gli amanti degli abbinamenti particolari. C’è anche il detto..”al contadino non far sapere quanto è buono il cacio con le pere”. Per quanto mi riguardo, adoro l’abbinamento e queste tartellette di pasta brise’ con brie e fettine di pera sono per me eccezionali.
Ingredienti per le tartellette di pasta brise’ con brie e fettine di pera:
– un panetto di pasta brise’ (clicca per la ricetta)
– 100 grammi brie
– 1 pera
– granella di pistacchi di bronte
Preparazione delle tartellette di pasta brise’ con brie e fettine di pera:
Stendere la pasta brise’ ad uno spessore di 5 mm e foderare degli stampini da crostatina, precedentemente imburrati e infarinati. Bucherellare il fondo con i rebbi della forchetta e riempire con dei fagioli secchi per evitare la formazione di bolle durante la cottura.
Cuocere a 200 gradi (ventilato) per circa 20 minuti.
Nel frattempo affettare il brie e la pera.
Una volta cotte le tartellette, togliere i fagioli e disporre sul fondo le fettine di brie. Decorare con le fettine di pera e rimettere nel forno fino a quando il brie sarà sciolto.
Una deliziosa variante, consiste nello spolverizzare le pere con della granella di pistacchio di bronte.