Tartellette di brise’ ai funghi

Tartellette di brise' ai funghi, cucina con sara

Tartellette di brise’ ai funghi.

Adoro preparare le tartellette, sono semplici e veloci da realizzare e si prestano a numerose farciture. Oggi ho utilizzato come base una pasta brisè al pomodoro e come farcitura dello stracchino e dei funghi porcini cotti in padella.

Il risultato? Delle golose tartellette che sono sparite in un baleno!

INGREDIENTI PER TARTELLETTE DI BRISE’ AI FUNGHI:

Per la pasta brise’ al pomodoro:

– 200 grammi di farina 00

– 100 grammi di burro

– 70 millilitri di acqua ghiacciata

– 1 pizzico di sale

– 50 grammi di concentrato di pomodoro

Per il ripieno:

– 100 grammi di porcini surgelati

– 100 grammi di stracchino

– prezzemolo q.b.

– 1 spicchio di aglio

– due cucchiai di olio extra vergine di oliva

– sale q.b.

– vino bianco q.b.

PREPARAZIONE TARTELLETTE DI BRISE’ AI FUNGHI:

Iniziare preparando la pasta brise’ al pomodoro seguendo il procedimento indicato qui.

In una padella far soffriggere l’aglio insieme all’olio. Unire i porcini surgelati e far insaporire a fuoco vivace per qualche minuto.

Sfumare con il vino bianco. Insaporire con il prezzemolo e regolare di sale. Cuocere per circa 10 minuti.

Stendere la pasta brise’ ad uno spessore di 5 millimetri e foderare degli stampini imburrati e infarinati. Bucherellare il fondo con i rebbi della forchetta.Infornare a 180 gradi (ventilato) per 20 minuti circa.

Farcire con stracchino e con i funghi, scolati del liquido di cottura e ripassare in forno per qualche minuto, per far sciogliere il formaggio.

Servire calde!

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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