Succhi di frutta alla pera

succhi di frutta alla pera

Succhi di frutta alla pera.

Quello della dispensa piena di bottigliette di succhi di frutta e’ un ricordo legato alla mia infanzia…mia nonna li preparava in genere con le albicocche del suo albero e ce li dava da bere per merenda, una merenda con i fiocchi!!!!
Io alberi di albicocche non ne ho…ma avevo voglia di provare a fare i succhi di frutta per la mia bimba, per una colazione o una merenda genuina. Il fruttivendolo mi ha consigliato, data la stagione, delle pere ben mature cui io ho aggiunto una mela gialla che era da troppo tempo in frigorifero!!

Il risultato? Un succo di frutta dal sapore delizioso, che ha conquistato la mia piccolina (e non solo!).

INGREDIENTI PER SUCCO DI FRUTTA ALLA PERA:

– 2 chili di pere mature
– 100 grammi di zucchero
– 1 limone biologico, non trattato
– 1 litro di acqua
– bottigliette di vetro

PREPARAZIONE SUCCO DI FRUTTA ALLA PERA:

Sbucciare le pere, privarle del torsolo e dei semini; tagliarle a pezzetti e metterle in una pentola con un litro di acqua ed il succo del limone.
Far bollire e aggiungere lo zucchero; cuocere fino a quando le pere saranno morbidissime.
A questo punto passare il composto con il passaverdure o frullare con il mixer a immersione.
Nel frattempo, procedere con la sterilizzazione delle bottigliette di vetro in cui andrà messo il succo di frutta. Per la corretta procedura cliccate qui.
Una volta terminata la cottura delle pere, riempire le bottigliette e farle bollire per 45 minuti.
Far raffreddare capovolte.

Conservare i succhi di frutta al buio, in un un luogo fresco. Io li conservo in cantina.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.