Da un’idea presa dal web su Cucina Fanpage nascono queste irresistibili spirali di patate croccanti e dorate. Provatele e vi conquisteranno fin dal primo morso; piaceranno a tutti, grandi e piccini.
Le spirali di patate sono un’idea fantastica per un aperitivo o come contorno, specie se accompagnate da qualche salsina.
Scopriamo insieme come prepararle 🙂 Al fondo del post troverete anche la video ricetta.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 4 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per friggere:
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olio di semi di arachide 1 l
Per l'impasto:
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patate medie 5
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uovo 1
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fecola di patate 20 g
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parmigiano reggiano 20 g
Preparazione
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Iniziate lessando le patate in abbondante acqua salata. Ci vorranno circa 20 minuti dal bollore.
Scolate e sbucciate le patate; mettetele in una ciotola e schiacciatele con una forchetta (o passatele nello schiacciapatate). Unite l’uovo intero, la fecola di patate ed il parmigiano reggiano; mescolate per amalgamare benissimo gli ingredienti.
Regolate di sale e pepe.
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Scaldate l’olio di semi. Trasferire il composto in una sac a poche senza beccuccio e, prestando attenzione a non scottarvi, versate l’impasto nell’olio, creando delle spirali.
Fate cuocere 4 minuti circa, rigirando le spirali a metà cottura. Scolatele su carta assorbente quando sono ben dorate e croccanti.
Servite subito, van gustate calde.
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Come promesso ecco la video ricetta 🙂
Se cercate altre ricette con le patate cliccate qui…avrete solo l’imbarazzo della scelta 🙂
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Consigli
Girate le spirali solo quando son ben cotte e dorate da un lato altrimenti rischiate di romperle 🙂