Spirali di patate croccanti e dorate – con video ricetta

Da un’idea presa dal web su Cucina Fanpage nascono queste irresistibili spirali di patate croccanti e dorate. Provatele e vi conquisteranno fin dal primo morso; piaceranno a tutti, grandi e piccini.

Le spirali di patate sono un’idea fantastica per un aperitivo o come contorno, specie se accompagnate da qualche salsina.

Scopriamo insieme come prepararle 🙂 Al fondo del post troverete anche la video ricetta.

spirali di patate, cucina con sara
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 4 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per friggere:

  • olio di semi di arachide 1 l

Per l'impasto:

  • patate medie 5
  • uovo 1
  • fecola di patate 20 g
  • parmigiano reggiano 20 g

Preparazione

  1. Iniziate lessando le patate in abbondante acqua salata. Ci vorranno circa 20 minuti dal bollore.

    Scolate e sbucciate le patate; mettetele in una ciotola e schiacciatele con una forchetta (o passatele nello schiacciapatate). Unite l’uovo intero, la fecola di patate ed il parmigiano reggiano; mescolate per amalgamare benissimo gli ingredienti.

    Regolate di sale e pepe.

  2. Scaldate l’olio di semi. Trasferire il composto in una sac a poche senza beccuccio e, prestando attenzione a non scottarvi, versate l’impasto nell’olio, creando delle spirali.

    Fate cuocere 4 minuti circa, rigirando le spirali a metà cottura. Scolatele su carta assorbente quando sono ben dorate e croccanti.

    Servite subito, van gustate calde.

  3. Come promesso ecco la video ricetta 🙂

    Se cercate altre ricette con le patate cliccate qui…avrete solo l’imbarazzo della scelta 🙂

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Consigli

Girate le spirali solo quando son ben cotte e dorate da un lato altrimenti rischiate di romperle 🙂

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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