Spaghetti di semola integrale con ragu’ di vitellone

Spaghetti di semola con ragù di vitellone.

spaghetti di semola con ragu' di vitellone, cucina con sara

Chi mi conosce sa che sono un’amante dei primi piatti; mangerei pasta pranzo e cena se potessi 🙂 Oggi ho preparato un primo piatto saporito utilizzando una pasta di semola di grano duro integrale, condita con un ragù di vitellone in versione light; scoprite come l’ho preparato leggendo la ricetta 🙂 Buon appetito.

INGREDIENTI SPAGHETTI DI SEMOLA INTEGRALE CON RAGU’ DI VITELLONE (PER 4 PERSONE):
  • 320 grammi di spaghetti di semola integrale

Per il ragù di vitellone:

  • 300 grammi di vitellone
  • 1 scalogno
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 400 pelati con pomodori perini
  • 10 grammi di sale
  • 20 grammi di vino bianco secco
  • prezzemolo q.b.
PREPARAZIONE SPAGHETTI DI SEMOLA CON RAGU’ DI VITELLONE:

Tagliare il vitellone a pezzetti. Affettare finemente lo scalogno e farlo rosolare nell’olio extra vergine di oliva; aggiungere i pezzi di carne e farli insaporire per qualche minuto a fiamma vivace. Sfumare con il vino bianco secco e proseguire la cottura per circa 20 minuti.

In un mixer frullare grossolanamente il vitellone e rimetterlo in padella dove avrete lasciato il liquido di cottura. Aggiungere la passata di pomodoro, regolare di sale e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.

Cuocere gli spaghetti di semola in abbondante acqua salata. Scolarli al dente e condirli con il ragù di vitellone. Insaporire con il prezzemolo fresco.

Volendo, potete saltare la pasta in padella insieme al condimento…sarà ancora più buona!

Servire subito, e ben caldi.

Buon appetito!

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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