Semifreddo al fondente

Semifreddo al fondente, cucina con sara

Semifreddo al fondente.

Da tempo mi ero riproposta di preparare un semifreddo del blog Dolce e salato di miky che mi ha letteralmente conquistata ma, essendo in vena di sperimentazioni, ho optato per una versione vegana.

Dire che sono soddisfatta del risultato è dire poco!!! E’ buonissimo, sia da solo sia affogato in una tazza di caffè bollente…provare per credere!

INGREDIENTI PER SEMIFREDDO AL FONDENTE (per 6 monoporzioni):

– 300 millilitri di panna vegetale

– 2 cucchiai di zucchero di canna

– 100 grammi di cioccolato extra fondente

– 1/2 tazza di yogurt di soia

– 6 cucchiai di riso soffiato

– 6 stampini monoporzione usa e getta

PREPARAZIONE SEMIFREDDO AL FONDENTE:

Sciogliere 2/3 di cioccolato a bagnomaria e versarne un cucchiaio abbondante sul fondo di ogni stampino; livellare il cioccolato con il dorso di un cucchiaino e mettere in freezer.

Nel frattempo frullare finemente lo zucchero di canna e unirlo alla panna, quindi montare a neve fermissima. Unire lo yogurt mescolando delicatamente per non smontare la panna.

Togliere gli stampini dal freezer e riempirli, fino a 1 centimetro dal bordo, con il composto di panna e yogurt. Cospargere con il riso soffiato, un cucchiaio per ogni stampino, pressando leggermente per farlo aderire al composto.

Mettere in frezeer per circa 4 ore. Al momento di servire i semifreddi, togliere gli stampini e decorare con il cioccolato rimasto sciolto a bagnomaria.

Buona pausa golosa!

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

2 Risposte a “Semifreddo al fondente”

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