Schiacciata di patate al rosmarino

schiacciata di patate al rosmarino

Oggi vi presento un modo nuovo e stuzzicante per gustare le patate. La schiacciata di patate al rosmarino è una ricetta che mi è stata data da una cara amica di famiglia; è molto gustosa, facilissima e velocissima da preparare.

Grandi e piccini ne andranno matti, quindi preparatene tantissima 😉

Ingredienti schiacciata di patate al rosmarino (dosi per 4 persone):

  • 1 chilo di patate rosse
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 peperoncino (opzionale)
  • sale e pepe q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale grosso q.b.

Preparazione schiacciata di patate al rosmarino:

Lessate le patate in abbondante acqua salata. Sbucciatele e passatele con il passapatate.

Mettete la purea ottenuta in un ciotola e aggiustate di sale e pepe. Unite il rosmarino sminuzzato grossolanamente e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.

In una padella antiaderente mettete l’olio e fate rosolare l’aglio e il peperoncino (se si desidera). Aggiungete qualche granello di sale grosso ed unite la purea di patate; schiacciatela molto bene con il dorso di un cucchiaio.

Abbassate la fiamma al minimo e cuocete la schiacciata. Fatela rosolare benissimo da un lato e poi giratela, facendola croccare anche dall’altro lato.

Servite subito, ben calda!

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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