Salsa guacamole – ricetta messicana
Io e mio marito adoriamo la cucina messicana; durante una nostra vacanza in Messico abbiamo gustato il vero cibo messicano, rubato qualche prezioso trucchetto e così, spesso, a casa mi diverto a riprodurre qualche ricettina.
Stasera ho preparato una salsa guacamole per accompagnare delle sfiziosissime fajitas con carne di pollo e di manzo.
La preparazione della salsa e’ semplice e veloce; l’unica accortezza sta nella scelta dell’avocado che deve essere ben maturo.
INGREDIENTI PER LA SALSA GUACAMOLE:
– 1 avocado maturo
– 2 pomodori ciliegino
– mezza cipolla
– sale
PREPARAZIONE DELLA SALSA GUACAMOLE:
Sbucciare l’avocado ed eliminare il nocciolo. Affettare finemente la cipolla e tagliare a pezzettini i pomodori.
Mettere tutti gli ingredienti nel mixer e frullare fino ad ottenere una salsa molto cremosa. Regolare di sale.
La salsa guacamole tende ad annerirsi in fretta; non preoccupatevi: copritela con la pellicola, conservatela in frigo e, al momento di usarla, mescolarla benissimo.