Rustico veloce di pasta sfoglia con verdure e formaggio

Il post presenta contenuti brandizzati.

Rustico veloce di pasta sfoglia con verdure e formaggio, un piatto unico saporito e sostanzioso, che piace a tutti 🙂

Oggi l’ho preparato con verdure lessate e ripassate in padella, ed ho arricchito il ripieno con ricotta e formaggio stagionato Bella Lodi. Il rustico di pasta sfoglia si presta comunque alle più svariate farciture: aprite il frigorifero e date libero sfogo alla fantasia portando in tavola il rustico che più vi piace.

Buon appetito!

Rustico veloce, cucina con sara
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • rotolo di pasta sfoglia (rettangolare) 1
  • carote 2
  • patate 2
  • olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
  • sale fino q.b.
  • ricotta vaccina 100 g
  • latte q.b.
  • semi di papavero q.b.
  • scalogno 1

Preparazione

  1. Pulire le verdure, sbucciarle e tagliarle a tocchetti. Lessarle in abbondante acqua salata.

    Affettare finemente lo scalogno e rosolarlo in padella insieme ai 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva; unire le verdure e farle insaporire per qualche minuto a fiamma vivace.

  2. Insaporire le verdure con il formaggio stagionato grattugiato e, se necessario, regolare di sale.

  3. Srotolare la pasta sfoglia e, al centro, disporre la ricotta. Sopra mettere le verdure.

    Arrotolare la pasta sfoglia e sigillare i bordi, per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.

    Incidere la superficie con dei tagli obliqui. Spennellare con il latte ed insaporire con i semi di papavero.

  4. Infornare a 200 gradi (modalità ventilata) per 30 minuti, fino a quando la superficie del rustico sarà ben dorata e croccante.

    Servire caldo o tiepido.

CONSIGLI

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.