Rotolo di patate con verdure – saporito, sostanzioso, irresistibile

Rotolo di verdure, rotolo di patate – saporito, sostanzioso, irresistibile.

Rotolo di verdure, ricetta vegetariana

Siete alla ricerca di un secondo piatto nutriente, gustoso e diverso dal solito? Questo rotolo di patate con verdure è l’ideale. E’ semplice da realizzare e conquisterà tutti con la sua bontà. E’ buono da gustare sia caldo che freddo, ed è irresistibile con la sua crosticina croccante e con il suo interno morbido e saporito.

A base di patate, carote e zucchine è un piatto ideale anche per i più piccini, magari per quelli che generalmente faticano a mangiare le verdure.

La ricetta originale la trovate qui.

INGREDIENTI PER ROTOLO DI VERDURE, ROTOLO DI PATATE – saporito, sostanzioso, irresistibile (per 8 persone):

  • 800 grammi di patate rosse
  • 1 carota
  • 2 zucchine
  • 1 cipollotto
  • 100 grammi di ricotta
  • 80 grammi di pan grattato
  • 40 grammi di parmigiano reggiano
  • sale fino q.b.
  • un pizzico di noce moscata
  • 1 tuorlo
  • 1 uovo intero
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE ROTOLO DI VERDURE, ROTOLO DI PATATE – saporito, sostanzioso, irresistibile:

Portare a bollore abbondante acqua salata; lessare le patate con la buccia per circa 20 minuti, fino a quando saranno morbide.

Nel frattempo pulire le verdure e tagliare a dadini la carota e le zucchine. Affettare finemente il cipollotto e rosolarlo in padella insieme all’olio extra vergine di oliva; unire le verdure. Regolare di sale e cuocere per circa 20 minuti, fino a quando le verdure saranno morbide. Tritarle grossolanamente con il mixer, oppure semplicemente con un coltello.

Sbucciare le patate e passarle con lo schiacciapatate; unire il grana, l’uovo, il tuorlo, la ricotta, le verdure, un pizzico di noce moscata e 50 grammi di pan grattato. Regolare di sale e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti. Far raffreddare il composto.

Formare un rotolo, lisciando la superficie con il dorso di un cucchiaio. Passare il rotolo nel pangrattato rimasto ed infornare a 180 gradi (ventilato) per 35 minuti circa, fino a quando si sarà formata una crosticina sulla superficie.

Servire caldo o tiepido.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale  you tube.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.