Siete alla ricerca di un secondo piatto nutriente, gustoso e diverso dal solito? Questo rotolo di patate con verdure è l’ideale. E’ semplice da realizzare e conquisterà tutti con la sua bontà. E’ buono da gustare sia caldo che freddo, ed è irresistibile con la sua crosticina croccante e con il suo interno morbido e saporito.
A base di patate, carote e zucchine è un piatto ideale anche per i più piccini, magari per quelli che generalmente faticano a mangiare le verdure.
La ricetta originale la trovate qui.
INGREDIENTI PER ROTOLO DI VERDURE, ROTOLO DI PATATE – saporito, sostanzioso, irresistibile (per 8 persone):
- 800 grammi di patate rosse
- 1 carota
- 2 zucchine
- 1 cipollotto
- 100 grammi di ricotta
- 80 grammi di pan grattato
- 40 grammi di parmigiano reggiano
- sale fino q.b.
- un pizzico di noce moscata
- 1 tuorlo
- 1 uovo intero
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
PREPARAZIONE ROTOLO DI VERDURE, ROTOLO DI PATATE – saporito, sostanzioso, irresistibile:
Portare a bollore abbondante acqua salata; lessare le patate con la buccia per circa 20 minuti, fino a quando saranno morbide.
Nel frattempo pulire le verdure e tagliare a dadini la carota e le zucchine. Affettare finemente il cipollotto e rosolarlo in padella insieme all’olio extra vergine di oliva; unire le verdure. Regolare di sale e cuocere per circa 20 minuti, fino a quando le verdure saranno morbide. Tritarle grossolanamente con il mixer, oppure semplicemente con un coltello.
Sbucciare le patate e passarle con lo schiacciapatate; unire il grana, l’uovo, il tuorlo, la ricotta, le verdure, un pizzico di noce moscata e 50 grammi di pan grattato. Regolare di sale e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti. Far raffreddare il composto.
Formare un rotolo, lisciando la superficie con il dorso di un cucchiaio. Passare il rotolo nel pangrattato rimasto ed infornare a 180 gradi (ventilato) per 35 minuti circa, fino a quando si sarà formata una crosticina sulla superficie.
Servire caldo o tiepido.
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