Rotolo di piadina farcito

Rotolo di piadina farcito, cucina con sara

Rotolo di piadina farcito.

Siete alla ricerca di una idea veloce e sfiziosa per la cena di stasera? Vi consiglio il rotolo di piadina da farcire a piacimento. Oggi l’ho preparato con una farcitura che mi piace tantissimo e che trovo leggera e delicata, ovvero melanzane grigliate e formaggio cremoso spalmabile 🙂

Come base ho utilizzato una piadina all’olio ma, se preferite, nel blog trovate anche la ricetta della piadina con lo strutto. La ricetta la trovate qui.

INGREDIENTI PER ROTOLO DI PIADINA FARCITO:

Per la piadina:

– 500 grammi di farina 00

– 300 millilitri di acqua

– 50 millilitri di latte

– 50 millilitri di olio extra vergine di oliva

– 10 grammi di sale

Per la farcitura:

– melanzane q.b.

– olio extra vergine q.b.

– sale q.b.

– formaggio cremoso q.b.

PREPARAZIONE ROTOLO DI PIADINA FARCITO:

Iniziare preparando l’impasto per le piadine. In una ciotola versare tutti gli ingredienti ed iniziare ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Coprire l’impasto a campana per almeno 30 minuti.

Nel frattempo, tagliare le melanzane a fette spesse circa 1 centimetro. Grigliarle; condirle con un filo di olio e di sale. Far raffrddare.

Riprendere l’impasto delle piadine e tagliarlo in 12 pezzo uguali. Appiattire ogni pezzo con le mani, dandogli una forma arrotondata, e poi stenderlo con il mattarello in una sfoglia sottilissima. Cuocere su una padella antiaderente, qualche minuto da entrambe le parti.

Farcire ogni piadina con uno strato di formaggio e delle melanzane grigliate; arrotolare strettamente, avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per una decina di minuti, quindi tagliare a fette e servire.

Buon appetito!

Ho servito il rotolo di piadina su un vassoio trinato della ditta Poloplast con cui collaboro.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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