Rotolo di frittata al forno.
Arriva la bella stagione e arriva il tempo delle gite fuori porta. Il rotolo di frittata è l’ideale per i vostri pic nic; semplice e veloce da realizzare, si può farcire a piacimento e gustare freddo.
Oggi vi propongo la ricetta del rotolo di frittata con prosciutto cotto, emmental e crema di spinaci.
INGREDIENTI PER IL ROTOLO DI FRITTATA AL FORNO (per 6 persone):
Per la frittata:
– 6 uova
– sale e pepe
– 30 grammi di grana
Per il ripieno:
– 120 grammi di prosciutto cotto
– 6 fette di emmental
– 100 grammi di spinaci
– sale
– 1 cucchiaio olio extra vergine di oliva
PREPARAZIONE DEL ROTOLO DI FRITTATA AL FORNO:
In una ciotola sbattere molto bene le uova; unire il grana e mescolare. Regolare di sale e pepe.
Prendere una leccarda rettangolare (dimensioni 20 per 30 circa), coprirla con carta forno e ungerla con un filo di olio. Versarvi il composto di uova e livellarlo con il dorso di un cucchiaio.
Infornare a 180 gradi (statico) per 15 minuti.
Sfornare, staccare la frittata dalla carta forno e coprirla con la pellicola, in modo tale che possa raffreddarsi mantenendo il giusto grado di umidità ed elasticità per poter essere arrotolata.
Nel frattempo lessare gli spinaci in acqua salata; strizzarli benissimo. In una padella far insaporire gli spinaci con l’olio per circa 5 minuti. Frullarli nel mixer e regolare di sale.
Una volta raffreddata la frittata, stendere uno strato abbondante di crema di spinaci e poi coprire con le fette di prosciutto e con le fette di emmental. Arrotolare la frittata ben stretta, e avvolgerla con la pellicola.
Far riposare in frigo per circa 3 ore. Tagliare a fette e servire.
Buon appetito!
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