Rotolo di frittata al forno

Rotolo di frittata

Rotolo di frittata al forno.

Arriva la bella stagione e arriva il tempo delle gite fuori porta. Il rotolo di frittata è l’ideale per i vostri pic nic; semplice e veloce da realizzare, si può farcire a piacimento e gustare freddo.

Oggi vi propongo la ricetta del rotolo di frittata con prosciutto cotto, emmental e crema di spinaci.

INGREDIENTI PER IL ROTOLO DI FRITTATA AL FORNO (per 6 persone):

Per la frittata:

– 6 uova

– sale e pepe

– 30 grammi di grana

Per il ripieno:

– 120 grammi di prosciutto cotto

– 6 fette di emmental

– 100 grammi di spinaci

– sale

– 1 cucchiaio olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE DEL ROTOLO DI FRITTATA AL FORNO:

In una ciotola sbattere molto bene le uova; unire il grana e mescolare. Regolare di sale e pepe.

Prendere una leccarda rettangolare (dimensioni 20 per 30 circa), coprirla con carta forno e ungerla con un filo di olio. Versarvi il composto di uova e livellarlo con il dorso di un cucchiaio.

Infornare a 180 gradi (statico) per 15 minuti.

Sfornare, staccare la frittata dalla carta forno e coprirla con la pellicola, in modo tale che possa raffreddarsi mantenendo il giusto grado di umidità ed elasticità per poter essere arrotolata.

Nel frattempo lessare gli spinaci in acqua salata; strizzarli benissimo. In una padella far insaporire gli spinaci con l’olio per circa 5 minuti. Frullarli nel mixer e regolare di sale.

Una volta raffreddata la frittata, stendere uno strato abbondante di crema di spinaci e poi coprire con le fette di prosciutto e con le fette di emmental. Arrotolare la frittata ben stretta, e avvolgerla con la pellicola.

Far riposare in frigo per circa 3 ore. Tagliare a fette e servire.

Buon appetito!

 

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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