Rose di pasta sfoglia alle patate, con video ricetta

Rose di pasta sfoglia alle patate, con video ricetta.

Rose di pasta sfoglia alle patate, cucina con sara

Appena ho visto questa ricetta in rete me ne sono innamorata…pochissimi ingredienti, pochissimo tempo per realizzare un finger food molto scenografico con cui stupire i nostri ospiti! Per la buona riuscita della ricetta è importante affettare finemente le patate e prestare attenzione alla cottura: ogni forno è diverso e cuoce in modo diverso…io vi ho indicato i tempi di cottura che vanno bene per il mio forno ma, mi raccomando, dopo i 15 minuti guardate spesso le vostre rose di pasta sfoglia e fate attenzione affinchè non si colorino troppo o si brucino.

Io ho insaporito le patate con sale speziato e paprika affumicata ma si può usare qualunque tipo di spezia 🙂 Vi ho messo anche la video ricetta perchè, almeno la prima volta, è davvero utile per realizzare della rose di pasta sfoglia perfette!

INGREDIENTI PER 6 ROSE DI PASTA SFOGLIA ALLE PATATE, CON VIDEO RICETTA:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 patate di media dimensione
  • paprika affumicata q.b.
  • sale speziato q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
PREPARAZIONE ROSE DI PASTA SFOGLIA ALLE PATATE, CON VIDEO RICETTA:

Sbucciare le patate e affettarle sottilmente con l’aiuto di una mandolina.

Srotolare la pasta sfoglia e, con un coltello a lama liscia, ritagliare 6 strisce della stessa dimensione, larghe circa 5 centimetri. Appoggiare le patate su ogni striscia, sovrapponendole leggermente. Insaporire le patate con il sale speziato, o con la paprika o con altre spezie a piacimento.

Ripiegare il bordo inferiore sulle patate ed arrotolare ogni striscia su stessa, componendo sei bellissime rose di pasta sfoglia. Disporre le rose in uno stampo per muffin leggermente imburrato; condire le rose di pasta sfoglia con un filo di olio extra vergine di oliva.

Infornare a 180 gradi (statico) per 20 minuti.

Sfornare e servire tiepide. Buon appetito, e fatemi sapere se vi sono piaciute!

Ecco la video ricetta, spero vi sia utile 🙂

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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