Risotto zucca e gorgonzola

 

Risotto zucca

Risotto zucca e gorgonzola.

In casa l’esperto ed appassionato di risotti è mio marito Andrea; io prediligo maggiormente la pasta ma devo dire che questo risotto con zucca e gorgonzola mi piace moltissimo.

Il gorgonzola dà un tocco particolare all’insieme del piatto e smorza il gusto dolce della zucca.

INGREDIENTI PER IL RISOTTO ZUCCA E GORGONZOLA (per 4 persone):

– 350 grammi di riso carnaroli per  risotti

– 30 grammi burro più una noce per mantencare

– mezza cipolla

– brodo vegetale q.b.

– 50 grammi di grana

– 400 grammi di zucca pulita

– 100 grammi di gorgonzola

– vino bianco per sfumare

PREPARAZIONE DEL RISOTTO ZUCCA E GORGONZOLA:

Togliere la buccia e i semi della zucca; tagliarla a pezzettini e farla bollire in abbondante acqua salata. Scolarla e schiacciarla bene con un cucchiaio per eliminare l’acqua in eccesso. Frullarla con il mixer.

Affettare finemente la cipolla e metterla nella pentola insieme al burro; far soffriggere. Unire il riso e farlo tostare. Sfumare con il vino bianco e far evaporare.

Unire la zucca e cuocere il riso, aggiungendo quando necessario il brodo vegetale, poco alla volta.

Verso la fine della cottura, unire il grana e il gorgonzola.

Togliere dal fuoco, unire la noce di burro e mantecare il risotto.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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