Risotto zucca e gorgonzola.
In casa l’esperto ed appassionato di risotti è mio marito Andrea; io prediligo maggiormente la pasta ma devo dire che questo risotto con zucca e gorgonzola mi piace moltissimo.
Il gorgonzola dà un tocco particolare all’insieme del piatto e smorza il gusto dolce della zucca.
INGREDIENTI PER IL RISOTTO ZUCCA E GORGONZOLA (per 4 persone):
– 350 grammi di riso carnaroli per risotti
– 30 grammi burro più una noce per mantencare
– mezza cipolla
– brodo vegetale q.b.
– 50 grammi di grana
– 400 grammi di zucca pulita
– 100 grammi di gorgonzola
– vino bianco per sfumare
PREPARAZIONE DEL RISOTTO ZUCCA E GORGONZOLA:
Togliere la buccia e i semi della zucca; tagliarla a pezzettini e farla bollire in abbondante acqua salata. Scolarla e schiacciarla bene con un cucchiaio per eliminare l’acqua in eccesso. Frullarla con il mixer.
Affettare finemente la cipolla e metterla nella pentola insieme al burro; far soffriggere. Unire il riso e farlo tostare. Sfumare con il vino bianco e far evaporare.
Unire la zucca e cuocere il riso, aggiungendo quando necessario il brodo vegetale, poco alla volta.
Verso la fine della cottura, unire il grana e il gorgonzola.
Togliere dal fuoco, unire la noce di burro e mantecare il risotto.
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