Risotto agli agrumi.
Chi mi segue sa che, in casa, l’esperto di risotti è mio marito Andrea e anche stavolta è stato lui a realizzare questo delizioso risottino. Gli agrumi gli conferiscono un sapore particolare, che deve piacere…provatelo e ditemi se piace anche a voi come piace a noi!!!
INGREDIENTI PER IL RISOTTO AGLI AGRUMI (per 4 persone):
– 400 grammi riso
– 30 grammi burro più una noce per mantencare
– mezza cipolla
– brodo vegetale q.b.
– prezzemolo q.b.
– 50 grammi di grana
– 3 arance non trattate
– 1 limone non trattato
– 2 mandarini
– vino bianco per sfumare
PREPARAZIONE DEL RISOTTO AGLI AGRUMI:
Pulire bene gli agrumi e grattugiare una parte della scorza. Spremere gli agrumi e filtrare il succo.
Affettare finemente la cipolla e metterla nella pentola insieme al burro; far soffriggere. Unire il riso e farlo tostare. Sfumare con il vino bianco e far evaporare.
Unire 2/3 del succo degli agrumi e la scorza grattugiata e cuocere il riso, aggiungendo quando necessario il brodo vegetale, poco alla volta.
Verso la fine della cottura, unire il succo degli agrumi rimanente, il grana e il prezzemolo.
Togliere dal fuoco, unire la nocce di burro e mantecare il risotto.
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