Risotto agli agrumi

Risotto agli agrumi

Risotto agli agrumi.

Chi mi segue sa che, in casa, l’esperto di risotti è mio marito Andrea e anche stavolta è stato lui a realizzare questo delizioso risottino. Gli agrumi gli conferiscono un sapore particolare, che deve piacere…provatelo e ditemi se piace anche a voi come piace a noi!!!

INGREDIENTI PER IL RISOTTO AGLI AGRUMI (per 4 persone):

– 400 grammi riso

– 30 grammi burro più una noce per mantencare

– mezza cipolla

– brodo vegetale q.b.

– prezzemolo q.b.

– 50 grammi di grana

– 3 arance non trattate

– 1 limone non trattato

– 2 mandarini

– vino bianco per sfumare

PREPARAZIONE DEL RISOTTO AGLI AGRUMI:

Pulire bene gli agrumi e grattugiare una parte della scorza. Spremere gli agrumi e filtrare il succo.

Affettare finemente la cipolla e metterla nella pentola insieme al burro; far soffriggere. Unire il riso e farlo tostare. Sfumare con il vino bianco e far evaporare.

Unire 2/3 del succo degli agrumi e la scorza grattugiata e cuocere il riso, aggiungendo quando necessario il brodo vegetale, poco alla volta.

Verso la fine della cottura, unire il succo degli agrumi rimanente, il grana e il prezzemolo.

Togliere dal fuoco, unire la nocce di burro e mantecare il risotto.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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