Ricette per Halloween – dolci e salati da paura

Halloween è una festività anglosassone che ci celebra la notte tra il 31 ottobre ed il 1 novembre.

“Trae le sue origini da ricorrenze celtiche e ha assunto negli Stati Uniti le forme accentuatamente macabre e commerciali con cui oggi la conosciamo. L’usanza si è poi diffusa anche in altri Paesi del mondo e le sue manifestazioni sono molto varie: si passa dalle sfilate in costume ai giochi dei bambini, che girano di casa in casa recitando la formula ricattatoria del trick-or-treat (dolcetto o scherzetto). Caratteristica della festa è la simbologia legata alla morte e all’occulto, di cui è tipico il simbolo della zucca intagliata, derivato dal personaggio di Jack-ò-lantern.” (cit.Wikipedia)

In questo articolo troverete tante ricette creative, mostruosamente creative per creare un menù di Halloween davvero pauroso! Provate tutte le ricette, e scegliete la vostra preferita per spaventare e deliziare i vostri ospiti 🙂

Ecco le mie super collaudate ricette per Halloween 🙂 Se avete qualche ricetta da suggerirmi sarò felicissima di realizzarla e di pubblicarla sul mio blog…nel frattempo penserò anche io a delle nuove ricette per aggiornare questa raccolta e renderla ancora più paurosa!
Ricetta wurstel mummia

Ricetta wurstel mummia

Ricetta wurstel mummia. Stasera ho organizzato un apericena di Halloween con alcuni amici. Per iniziare a festeggiare la notte più… Continua
Cupcakes per Halloween

Cupcakes per Halloween

Cupcakes per halloween. Per la notte piu’ mostruosa dell’anno, cosa ne dite di preparare dei simpatici cupcakes insieme ai vostri… Continua
Biscotti dita della strega

Biscotti dita della strega

In questi giorni impazzano nel web questi mostruosi e inquietanti biscotti…tanto paurosi quanto simpatici per festeggiare la notte di Halloween…. Continua
Biscotti per Halloween

Biscotti per Halloween

Biscotti per Halloween Per festeggiare la notte piu’ paurosa dell’anno, ho realizzato dei simpatici biscotti decorati con pasta di zucchero…. Continua

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

2 Risposte a “Ricette per Halloween – dolci e salati da paura”

  1. Grazie, Sara!!!!! Ma ho dei dubbi 🙂 1.Dopo quanti minuti di cottura, posso aprire il forno per la prima volta? 2.Per non bruciarmi, dovrò togliere un minimo la teglia fuori dal forno, e poi aprendo e chiudendo il forno: cuoce bene? Ciaoooooo grazie Giorgia

    1. Ciao, il forno lo puoi aprire quando vuoi e la crostata cuoce benissimo lo stesso. L’importante è aprire e chiudere il forno bbastanza in fretta per evitare troppa dispersione del calore.
      Tieni conto che la marmellata, di solito, inizia a bollire dopo 15 minuti 🙂
      Appoggia lo stampo per crostata direttamente sulla griglia del forno; quando serve, tiri leggermente fuori la griglia usando le presine, bucherelli e spingi di nuovo dentro la griglia.
      Buona giornata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.