Ricetta trecce al latte

Ricetta trecce al latte

Ricetta trecce al latte.

Con lo stesso impasto dei panini al latte, ho preparato delle sofficissime e deliziose trecce al latte, ideali per la colazione o in qualunque momento della giornata.

Sono buonissime vuote, ma farcite con marmellata, nutella o miele sono qualcosa di indescrivibile! Provare per credere.

Io ne ho preparate tante, poi le ho surgelate una volta cotte. Se intendo mangiarle per colazione le tiro fuori dal freezer la sera prima, e le lascio in frigorifero fino al mattino; poi le scaldo qualche minuto nel microonde o nel fornetto.

INGREDIENTI PER RICETTA TRECCE AL LATTE (per 12 trecce):

– 500 grammi farina 0

– 12 grammi di lievito di birra

– 70 grammi di zucchero

– 7 grammi di sale

– 300 ml di latte

– 50 grammi di burro

Per spennellare e decorare:

– 1 uovo

– 1 cucchiaio di latte

– granella di zucchero q.b.

PREPARAZIONE RICETTA TRECCE AL LATTE:

In una ciotola versare 100 ml di latte, unire il lievito e due cucchiaini di zucchero (presi dal totale) e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti e far sciogliere il lievito.

Scaldare i 200 ml di latte restante; unire lo zucchero rimasto, il sale e il burro fuso tiepido. Mescolare e amalgamare gli ingredienti.

Nella planetaria o su una spianatoia, disporre la farina setacciata. Al centro versare il latte in cui è stato sciolto il lievito e il latte con lo zucchero, il burro e il sale. Impastare per circa 15 minuti.

Formare una palla e metterla in una ciotola unta di burro. Coprire con la pellicola e far lievitare al caldo fino al raddoppio (circa 3 ore).

A questo punto, dividere l’impasto in 12 parti uguali; con ogni parte formare due filoncini che andranno arrotolati per formare le trecce.

Disporre le trecce su una teglia ricoperta con carta forno. Spennellarle con l’uovo sbattuto e mischiato al latte; decorare con la granella di zucchero.

Far lievitare almeno 30 minuti.

Infornare a 200 gradi (statico) per 20 minuti circa.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.