Ricetta torta salata zucchine e crema di parmigiano

Ricetta torta salata zucchine e crema di parmigiano, cucina con sara

Ricetta torta salata zucchine e crema di parmigiano. Le torte salate mi piacciono da morire; sono semplici e velici da preparare, possono essere farcite in moltissimi modi diversi e sono davvero sfiziose! Di solito, per prepararle, utilizzo la pasta sfoglia o la pasta brisè fatta in casa perchè hanno un sapore unico. Se anche voi desiderate provare a preparare la pasta sfoglia in casa cliccate qui; se preferite la pasta brisè cliccate qui.

In alternativa, e se siete di corsa, ricorrete tranquillamente alle basi già pronte che si trovano in qualunque supermercato 🙂

INGREDIENTI RICETTA TORTA SALATA ZUCCHINE E CREMA DI PARMIGIANO:
    • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
    • 300 grammi di parmigiano reggiano
    • 100 grammi di ricotta
    • 60 millilitri di latte
    • 20 grammi di pan grattato
    • 600 grammi di zucchine
    • 100 grammi di prosciutto cotto a dadini
    • 4 cucchiai olio extra vergine di oliva
    • sale e pepe
    • 1 spicchio di aglio
PREPARAZIONE RICETTA TORTA SALATA ZUCCHINE E CREMA DI PARMIGIANO:

Iniziare preparando la crema di parmigiano. Grattugiare finemente il parmigiano reggiano; unire la ricotta ed il latte e frullare nel mixer per qualche minuto. Regolare di sale e pepe e tenere in frigorifero.

Passare alla preparazione delle zucchine. Tagliare le zucchine a rondelle sottili; in una padella antiaderente far soffriggere l’aglio nell’olio extra vergine di oliva e poi aggiungere le zucchine. Far insaporire a fiamma alta per qualche minuto, quindi abbassare la fiamma e proseguire la cottura per 15 minuti circa. Regolare di sale.

Unire la crema di parmigiano alle zucchine; aggiungere il prosciutto cotto a dadini e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.

Srotolare la pasta sfoglia e rivestire una teglia rettangolare; cospargere il fondo con il pan grattato e versare il ripieno. Infornare a 200 gradi (ventilato) per 25 minuti.

La torta salata sarà pronta quando la superficie sarà ben dorata.

Servire calda o tiepida.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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